关于WPF中WindowsFormsHost的几个问题

viki117 2011-08-12 11:35:55
1.WindowsFormsHost加载的控件会强制置顶,WPF自己的控件无法遮盖住WindowsFormsHost中的控件,是否有什么办法可以让WindowsFormsHost不置顶?

2.WPF控件不存在句柄,所以很多需要句柄的外部处理库,就必须借助WindowsFormsHost来加载WINFORM空间来实现,是否可以实现一个自定义控件,在不借助WindowsFormsHost的帮助下,是否可以实现该控件具有句柄?

貌似WPF用的人不错,而且做动画和效果的更少,很多问题找了半天也没有解决的方法阿.

...全文
682 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
连风 2011-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引入命名空间:using System.Windows.Interop;

获取方法:new WindowInteropHelper(this).Handle

this是个Window类的实例
syx151 2011-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
真的是不行的...
我以前也有过类似的需求,最后还是没办法
viki117 2011-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不能就怎么放弃了...
syx151 2011-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你的1和2其实都是同一个问题.
回答起来就是:不行...

WInform的控件其实都是一个独立的窗口,所以它们有句柄,WPF控件都是基于DirectX画在主窗体上的,它们没有句柄.
那么,你第一个问题的需求其实就是要处在下面的窗口的一部分盖住上面的窗口,这是不可能的
第二个问题也是一样的,有了句柄,它就不是WPF控件了,而是一个独立的窗口.
WPF中,只有主窗体是有句柄的
qianainan 2011-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
学习..
心灵彩虹 2011-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧