HTML文件如何调试?

zzwu 2011-08-12 11:49:46
一个很长的HTML文件如何找出问题在何处?有没有能用来做二分法查找错误的退出(exit)语句?
...全文
913 36 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
36 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zzwu 2011-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
人人有分,基本上均匀分配,先来多一分,提到Firebug的也多一分,由于不清楚许多方法,只能这样了,不一定合理。
zzwu 2011-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴了,我准备先熟悉一下Firebug再说了,谢谢各位!
zzwu 2011-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
HTML是很怪的文件,我在折半的地方插入</body></HTML>,但文件后半部分照样执行。
zzwu 2011-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 29 楼 softroad 的回复:]

引用 26 楼 zzwu 的回复:

引用 16 楼 hymhblf 的回复:
楼主,我们都很想知道,你想调试html的什么东西,是页面效果,页面布局,还是其它的内容呀?不过我用的比较多的是firfox的firebug。你可以用用试试


我想去掉网页中的一些广告。但文件很长很长很长很长,我无法一句一句地查它们插在在哪儿!


firebug完全可以解决,鼠标放到你所要删的元素……
[/Quote]

很高兴看到这一回复,我去试试看,是否行?
lanjiazhu 2011-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
firfox。你运行,如果哪里错了,再找答案吗。要不然感觉无从下手,如果运行正常,那就可改可不改了,也许可以空了再改。
zzwu 2011-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
抱歉,以上恢复有错,作废。
zzwu 2011-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
对29楼回复方案的试验结果:

看来不完全行得通。例如在

http://topic.csdn.net/u/20080830/23/d79cd06d-6e7d-48ca-b077-bf9137d3ea5c.html

网页上,左面有google的广告,中间有百度为Nokia作的广告,右面有自力教育的广告。而

当鼠标指向百度的广告时,显示的是百度的网址,但这个网址并不出现在以上网页中,这可查看以上网页的源码证实。

当鼠标指向自力教育的广告时,则什么东西都不显示!如果查看上面的网页的源码,也看不到“自力”两个字
softroad 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 26 楼 zzwu 的回复:]

引用 16 楼 hymhblf 的回复:
楼主,我们都很想知道,你想调试html的什么东西,是页面效果,页面布局,还是其它的内容呀?不过我用的比较多的是firfox的firebug。你可以用用试试


我想去掉网页中的一些广告。但文件很长很长很长很长,我无法一句一句地查它们插在在哪儿!
[/Quote]

firebug完全可以解决,鼠标放到你所要删的元素上,就会显示该元素的代码。
java菜菜鸟 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
试试 火狐 或许可以
zzwu 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 23 楼 calmcrime 的回复:]
Dreamweaver 下可以验证 html 标记。
[/Quote]
我就用dreamweaver查的,并能在Firefox中浏览。
zzwu 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 hymhblf 的回复:]
楼主,我们都很想知道,你想调试html的什么东西,是页面效果,页面布局,还是其它的内容呀?不过我用的比较多的是firfox的firebug。你可以用用试试
[/Quote]

我想去掉网页中的一些广告。但文件很长很长很长很长,我无法一句一句地查它们插在在哪儿!
zzwu 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 hymhblf 的回复:]
楼主,我们都很想知道,你想调试html的什么东西,是页面效果,页面布局,还是其它的内容呀?不过我用的比较多的是firfox的firebug。你可以用用试试
[/Quote]
有一个我不要的东西,想去掉它,文件很长。
AlanLuan 2011-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
EditPlus,完美解决。。。
bester 2011-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
dreamweaver!
风之子1 2011-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,我们都很想知道,你想调试html的什么东西,是页面效果,页面布局,还是其它的内容呀?不过我用的比较多的是firfox的firebug。你可以用用试试
heych 2011-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
火狐的firebug
杨哥儿 2011-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
良好的书写习惯让你省去80%的调试!
001007009 2011-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Dreamweaver 下可以验证 html 标记。
LXQYYH 2011-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
火狐的firebug,至少我是一直在用
KK3K2005 2011-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
现在至少 ie moz webkit 全部是可以调试的(通过插件 外部程序 内置功能)
自己去网上搜索下 调试方式
加载更多回复(16)

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧