如何显示drawable里面那个icon.png到我的activity

zclever 2011-08-12 01:51:27

ImageView iv = (ImageView)findViewById(R.drawable.icon);
Bitmap bm = BitmapFactory.decodeResource(getResources(), R.drawable.icon);
iv.setImageBitmap(bm);

xml布局文件

<ImageView android:src="@drawable/icon"
android.layout_width="wrap_content"
android.layout_height="wrap_content">
</ImageView>


一直报fc错误。不知道 该怎么解决
...全文
274 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小笨熊 2011-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
lz我来迟了,哎看到你的代码,我无语了,你还是吧android的基础打一下吧。
mikebai 2011-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 jacygmail 的回复:]
<ImageView android.id="@+id/imageView"
android.layout_width="wrap_content"
android.layout_height="wrap_content">
</ImageView>


是:号呀!!!!!!!
[/Quote]
好眼力~~~~~~~~~~
ch_984326013 2011-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
第一修正main.xml布局:
<ImageView android.id="@+id/imageView"
android.layout_width="wrap_content"
android.layout_height="wrap_content">
</ImageView>
第二修改程序代码:
ImageView iv = (ImageView)findViewById(R.id.imageView);
Bitmap bm = BitmapFactory.decodeResource(getResources(), R.drawable.icon);
iv.setImageBitmap(bm);


wjqwei 2011-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
像上面那样改了之后出的是什么错误呢?log信息?
jacyGmail 2011-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<ImageView android.id="@+id/imageView"
android.layout_width="wrap_content"
android.layout_height="wrap_content">
</ImageView>


是:号呀!!!!!!!
zclever 2011-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 lerous 的回复:]

ImageView iv = (ImageView)findViewById(R.drawable.icon);

改成
ImageView iv = (ImageView)findViewById(R.id.imageView);
[/Quote]
改过来也不对。setContentView都没走过
I_am_studying 2011-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解
天宇365 2011-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
ImageView iv = (ImageView)findViewById(R.drawable.icon);

改成
ImageView iv = (ImageView)findViewById(R.id.imageView);
jacyGmail 2011-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
ImageView iv = (ImageView)findViewById(R.drawable.icon);??????????
zclever 2011-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 b87936260 的回复:]

问题是走到哪报错了??setContnetView??
[/Quote]
对,走到这里挂了
zclever 2011-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
整个layout是这样子的:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<LinearLayout
xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
android:layout_width="wrap_content"
android:layout_height="wrap_content"
android:width="100dip">
<Button android:id="@+id/Button01"
android:text="@string/click_me"
android:layout_width="wrap_content"
android:layout_height="wrap_content">
</Button>
<ImageView android.id="@+id/imageView"
android.layout_width="wrap_content"
android.layout_height="wrap_content">
</ImageView>
</LinearLayout>



如果把imageview去掉就没问题了。加上后一启动就有问题
b87936260 2011-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是走到哪报错了??setContnetView??
zclever 2011-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
改正:

<ImageView android.id="@+id/imageView"
android.layout_width="wrap_content"
android.layout_height="wrap_content">
</ImageView>

还是报错。一启动就报错,还没走到上面的响应代码
DrSmart 2011-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你的ImageView怎么没有id啊

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧