QT QLabel设置背景图片问题

GANZHIABC 2011-08-12 01:52:16
各位大侠 求指教!!!!!!!

下面是我给QLabel设置背景图片的代码:

QPixmap pixmap(".\image\label.png");

ui->title_label->setPixmap(pixmap);

ui->title_label->show();


不知道什么原因图片总是显示不出来..... 什么都没有.....

希望各位大侠指点指点!非常非常感谢!
...全文
2130 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yang_xian521 2011-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
title_label是个啥啊
菠萝猫咪 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
能显示了,谢了啊!
念茜 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
QPixmap pixmap(".\image\label.png");

把你的label.png放到工程目录顶层,直接QPixmap pixmap("label.png");
dbzhang800 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 feileile01 的回复:]

我也遇到这个问题了,那怎样修改的图片路径啊?
[/Quote]http://blog.csdn.net/dbzhang800/article/details/6363165
菠萝猫咪 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这个问题了,那怎样修改的图片路径啊?
GANZHIABC 2011-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 cpio 的回复:]
画上去的应该就能显示了啊,你什么代码也不写,直接运行看能不能看到带文字的Label
[/Quote]


现在可以显示了 就是图片路径的问题 谢谢你啊!
cpio 2011-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
画上去的应该就能显示了啊,你什么代码也不写,直接运行看能不能看到带文字的Label
GANZHIABC 2011-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 cpio 的回复:]
label上的文字也不能显示出来吗?

这个Label怎么来的?通过设计器画到窗口上的吗?是不是被其它控件档住了?
[/Quote]

恩 文字也显示不出来 我是通过设计器画到窗口上的 而且就这一个控件 没有其他控件了.....

难道是图片路径出问题了?我感觉没问题呀 我试了试绝对路径 仍然不行.......

不知道问题出在哪里了呀.........
cpio 2011-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
label上的文字也不能显示出来吗?

这个Label怎么来的?通过设计器画到窗口上的吗?是不是被其它控件档住了?
GANZHIABC 2011-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 cpio 的回复:]
Label能显示出来吗?

再看看ui->title_label->pixmap();返回的值是不是NULL?
[/Quote]
Label不能显示出来 运行的的结果什么都都没有...

大侠,那个应该是ui->title_label->setPixmap()吧..... 要怎么检查它的返回值是不是NULL呀?
GANZHIABC 2011-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 ganzhiabc 的回复:]
各位大侠 求指点求指点求指点!!!!!!!!!
[/Quote]

Label不能显示出来 运行的的结果什么都都没有...

大侠,那个应该是ui->title_label->setPixmap()吧..... 要怎么检查它的返回值是不是NULL呀?
cpio 2011-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Label能显示出来吗?

再看看ui->title_label->pixmap();返回的值是不是NULL?
GANZHIABC 2011-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大侠 求指点求指点求指点!!!!!!!!!
目 录 第一章 开发环境 1.1 Qt 简介5 1.2 下载安装 Qt Creator 6 1.3 第一个程序 Hello World 7 第二章 窗体应用 1.1 窗体基类说明 12 1.2 控制窗体大小 13 1.3 窗体初始位置及背景色 13 1.4 修改标题栏图标 14 1.5 移动无边框窗体 16 1.6 去掉标题栏中最大化、最小化按钮 17 1.7 多窗体调用 18 1.8 字体形状窗体 20 第三章 控件应用 1.1 QPushButton按钮 23 1.2 QLabel标签 23 1.3 QLineEdit单行文本 24 1.4 QTextEdit多行文本 25 1.5 QPlainTextEdit多行文本 26 1.6 QComboBox下拉列表框 26 1.7 QFontComboBox字体下拉列表框 27 1.8 QSpinBox控件 28 1.9 QTimeEdit时间控件 29 1.10 QDateEdit日期控件 30 1.11 QScrollBar控件 30 1.12 QRadioButton单选按钮 31 1.13 QCheckBox复选框 32 1.14 QListView 列表控件 34 1.15 QTreeView树控件 34 1.16 QTableView表格控件 35 1.17 QHBoxLayout横向布局 36 1.18 QGridLayout网格布局 37 1.19 QGroupBox控件 38 1.20 QTabWidget控件 39 1.21 QMenu、QToolBar控件 41 1.22 任务栏托盘菜单 43 第四章 组件应用 1.1日历组件 47 1.2登录窗口 48 1.3文件浏览对话框 50 1.4颜色选择对话框 51 1.5进度条实例53 1.6Timer实时更新时间 54 第五章 文件操作 1.1创建文件夹 57 1.2写入文件 58 1.3修改文件内容 60 1.4删除文件 62 1.5修改文件名 63 1.6 INI文件写入操作 65 1.7 INI文件读取操作 68 1.8创建XML文件 71 1.9读取XML文件 72 第六章 图形图像操作 1.1绘制文字 75 1.2绘制线条 75 1.3绘制椭圆 77 1.4显示静态图像 78 1.5显示动态图像 78 1.6图片水平移动 79 1.7图片翻转 80 1.8图片缩放 82 1.9图片中加文字 84 1.10图像扭曲 85 1.11模糊效果 85 1.12着色效果 86 1.13阴影效果 87 1.14透明效果 87 第七章 多媒体应用 1.1音频、视频播放器 90 1.2播放Flash动画 94 1.3播放图片动画 95 第八章 系统操作 1.1获取屏幕分辨率 98 1.2获取本机名、IP地址 98 1.3根据网址获取IP地址 99 1.4判断键盘按下键值 100 1.5获取系统环境变量 101 1.6执行系统命令 102 第九章 注册表 1.0简要说明注册表 105 1.1写入注册表 105 1.2查找注册表 106 1.3修改IE浏览器的默认主页 107 第十章 数据库基础 1.1查询数据库驱动 109 1.2Qodbc连接Access数据库 109 1.3插入数据 111 1.4数据列表 112 1.5操作SQLite数据库 113 1.6SQLite数据库视图管理器 115 第十一章 网络开发 1.1点对点聊天服务端 119 1.2点对点聊天客户端 123 1.3局域网广播聊天 128 1.4SMTP协议发送邮件 148 1.5调用系统DLL判断网络连接状态 152 第十二章 进程与线程 1.1进程管理器 155 1.2线程QThread应用 158 1.3线程QRunnable应用 159 第十三章 数据安全 1.1 QByteArray加密数据 163 1.2 AES加密数据 164 1.3 MD5 加密数据 165 1.4 生成随机数 166 第十四章 打包部署 1.1 FilePacker 打包 169 1.2 Inno Setup 打包 174
不多说,本人不大懂C,不能说教程到底怎么样,听说挺好的,为网传资源,资源过大上传乃是下载链接,不多说,下面上目录,行不行您自个儿看着办: 1.01-1-Qt讲解及Qt开发工具(编辑环境)讲解 2.01-2-登录界面布局讲解 3.01-3-登录界面功能介绍讲解: H# E. \' |0 {5 T 4.01-4-手动编写登录界面实现讲解: t# m, S# u7 e" t K. ? 5.01-5-手动编译qt源代码过程讲解 `+ }3 y$ y* r 6.01-6-手动实现信号与槽的连接过程4 M. l0 {# Q6 I& B/ G0 i- M1 L1 c 7.01-7-计算器实现思路讲解 8.02-1- 计算器功能的实现4 M) ?/ t H2 }: W/ I. T2 ^ 9.02-2- 对Qlabel的使用(图片,动画演示) 10.02-3-对apropressbon的使用 11.02-4- 对文本输入框的使用: o5 w4 j8 k( T$ z 12.03-1-多个窗体切换行* D4 u1 C, y- z 13.03-2-用QTimer、Qlabel实现倒计时、动画播放+ B; L* k# v5 V6 a( i2 h- N) D 14.03-3-QmessageDialog、QcolorDialog# W+ I4 d4 G: `( I, k$ @4 _ 15.03-4-多个窗体切换(静态公共方法实现) 16.03-5-QFontDialog、QIapontDialog、Qpropr 17.04-1-QFileDialog、QFile、对文件操作 18.04-2-鼠标事件(单击、双击、移动) 19.04-3-绘图事件9 [' Z2 ^/ t# B" t6 V3 ] 20.04-4-绘图事件例子讲解; J! L7 z. I3 P 21.04-5-关闭事件、窗体大小改变事件) ~# |7 D3 S k' ]% l9 M' \ v 22.05-1-棋盘类背景绘制 23.05-2-棋盘类:画棋盘 24.05-3-棋盘类:画棋盘(2)9 [' z( T+ ]8 w# v 25.05-4-棋盘类:普通落子" U' K1 ~! W6 N; A8 P) J 26.05-5-棋盘:增加位点、增加界面 27.05-6-增加吃子规则 28.05-7-棋盘:实现人人对战 29.05-8-棋盘:实现人机对战( M7 U' T! ~4 b4 @8 q 30.06-1-记事本:界面设计 31.06-2-记事本:新建功能 32.06-3-记事本:打开功能0 `4 Y8 d9 u! `6 ?, e, r 33.06-4-记事本:保存、另存为、退出 34.06-5-编辑、帮助功能. x( I, m, H( k/ y9 S9 g 35.06-6-记事本:右键菜单功能 36.07-1-Qprocess开启新的进程 37.07-2-实现QTimer(用QThread) 38.07-3-窗体附属功能 39.07-4-播放器:界面设计, n: o. O, r2 A# r8 Z1 N1 D 40.07-5-播放器:播放功能, Z) i8 h9 S5 Z5 p! R* ^5 S) a: e 41.07-6-播放器:快进、后退、上一页、下一页、声音调节$ t% z" z y- z! ` 42.07-7-播放器:播放功能的完善7 I/ H* F! j/ e0 }4 f* q) D5 c 43.08-1-播放器:拖动播放0 ?0 u' w8 _3 x/ j) B 44.08-2-播放器:放大、缩小 45.08-3-播放器:键盘放大、缩小 46.08-4-文本框、按钮赋值& Q" x8 J/ G3 a# G/ ?$ B 47.08-5-QListwidpet值切换实现- B* \- l7 L6 Y K8 R 48.08-6-QListwidpet拖动改变值 49.09-1-dow方式对xml读、 50.09-2-dow方式对xml写9 E. Q5 j0 d2 j$ Q: K3 K0 `) Y6 F 51.09-3-stream方式对xml读* D/ S8 S% x; E' s% |. T/ ^ 52.09-4-stream方式对xml写 53.09-5-http请求实现$ Q: ?/ ~1 s- R 54.10-1-http请求获取文件 55.10-2-tcp服务器实现步骤(1) 56.10-3-tcp服务器实现步骤(2) 57.10-4-tcp客户端实现 58.10-5-tcp文件服务器实现 59.11-1- 60.11-2-: {, u9 U) u1 A! B/ B& D7 f 61.11-3-% p& {$ D" J) V# ?. N& `8 u5 o' s2 S" | 62.11-4- 63.12-1-黑白棋:服务器实现) o1 R4 }' k% C" P4 S) g 64.12-2-黑白棋:网络对战实现/ O3 }6 l0 S6 S% J2 |% ^/ [ 65.12-3-SQL对表操作 66.12-4-SQL对表数据操作. q: ]2 K& m9 e$ g S' y 67.12-5-SQL触发器 68.13-1-SQL综合使用(1) 69.13-2-SQL综合使用(2)& R" A5 B# X7 e' |# p+ b 70.13-3-SQL综合使用(3)* V/ M' C) ?: E 71.13-4-SQL综合使用(4) 72.13-5-表设计Qt界面(1) 73.13-6-表设计Qt界面(2) 74.13-7-Qt与SQLite数据库的操作 75.14-1-QTablemodel与SQLite关联. c7 s: Q" K) t+ r! V 76.14-2-SQLite操作:插入 77.14-3-SQLite操作:查询、执行

16,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧