vs2010连接access数据库方法

xiaofei1ove 2011-08-12 02:26:18
using System.Data;
using System.Data.OleDb;

string strConnection="Provider=Microsoft.Jet.OleDb.4.0;";
strConnection += @"Data Source=G:/note.accdb";=================》这个地址填写有误 正确的格式是啥?

OleDbConnection objConnection=new OleDbConnection(strConnection);


objConnection.Open();



objConnection.Close();

我这个连接的代码正确吗?
...全文
3491 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LanXieRenL 2011-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
支持,看看!
孟子E章 2011-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,放在App_data是很安全的做法,否则,别人可以下载你的数据库
xiaofei1ove 2011-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 net_lover 的回复:]

你要是asp.net 程序,应该这样写


strConnection="Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=|DataDirectory|note.accdb;"

note.accd放在App_data下面
[/Quote]

直接把数据库放到App_data下就好了啊?就可以连接了??
cr225cr225 2011-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你按照我的方法做,3,4中的,你把3楼那个放在配置文件中

根本不需要写绝对路径了,我那个是相对路径

你如果写绝对路径,以后代码位置变了那你的路径还要改
孟子E章 2011-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你要是asp.net 程序,应该这样写


strConnection="Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=|DataDirectory|note.accdb;"

note.accd放在App_data下面
xiaofei1ove 2011-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 todayclock 的回复:]

引用楼主 xiaofei1ove 的回复:
using System.Data;
using System.Data.OleDb;

string strConnection="Provider=Microsoft.Jet.OleDb.4.0;";
strConnection += @"Data Source=G:/note.accdb";===============……
[/Quote]

正确的格式是啥啊, 用c# 连接到数据库 正确的地址格式怎么写啊?
孟子E章 2011-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
strConnection="Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=G:\\note.accdb;"

暖枫无敌 2011-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
因为你的是office2007的,所以OLEDB是12.0的,这样写

using System.Data;
using System.Data.OleDb;

string strConnection="Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=G:\note.accdb;Persist Security Info=False";

OleDbConnection objConnection=new OleDbConnection(strConnection);

objConnection.Open();

objConnection.Close();

cr225cr225 2011-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不是App_Date,是App_Data
cr225cr225 2011-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<connectionStrings>
<add name="ConnectionString" connectionString="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=|DataDirectory|\DB_JiXiang.mdb"/>
</connectionStrings>

把数据库放在App_Date文件夹中即可
todayclock 2011-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 xiaofei1ove 的回复:]
using System.Data;
using System.Data.OleDb;

string strConnection="Provider=Microsoft.Jet.OleDb.4.0;";
strConnection += @"Data Source=G:/note.accdb";=================》这个地址填写有误 正确的格式是啥?
……
[/Quote]
是Jet 12.0的
LMAOhuaNL 2011-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
OleDbConnection conn = new OleDbConnection();
conn.ConnectionString = @"Provider=Microsoft.JET.OLEDB.4.0;Data Source=" + Server.MapPath("data.mdb");
conn.Open();
if (conn.State == ConnectionState.Open)
{
Label1.Text = "数据库打开";
}
else
{
Label1.Text = "数据库未打开";
}
conn.Close();

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧