vb程序远程连接sql数据库时好时坏的问题!

qpalzmn001 2011-08-12 02:27:53
不知为何,我的程序远程连接数据库时经常会出问题,有时非常正常,速度和本地用户差不多,而有时则不管是查询还是更新都非常慢,甚至一天里还要出现几十次掉线的情况。掉线时有两种提示,
一是:超时已过期。
二是:运行时错误'-2147467259(80004005)' [DBENTLIB][ConnectionRead(recv()).]一般性网络错误。请检查网络文档。

以下是我的连接语言,我是在主窗体里设置了一个全局的FwqSource ,然后其他所有的地方都用这里的,本来cn是定义在过程中的,需要时定义再打开,用完了就关闭,老是掉线后改成了全局的,在主窗体里就打开连接,关闭软件时才关闭连接,但这两种方法都会掉线。
FwqSource = "Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;User ID=Name;password=Pass;Initial Catalog=SS;Data Source=" & ServerName
cn.ConnectionTimeout = 200
cn.Open MDIForms.FwqSource
cn.CommandTimeout = 200


方法试了好多,掉线情况一直存在,情况好时一天可能就掉一两次,多时上百次,都要疯了。。。
有请高手帮忙!!谢谢!
...全文
215 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
饮水需思源 2011-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
保存时用事务控制,一个事务中的SQL操作要不全部执行,要不全部不执行
AsAny 2011-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
增加重新发送的功能,自行判断,如果错误,重新连接,就像FLASHGET一样,连接错误,再重新连接,直到连接正常为止。
cqq_chen 2011-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
网络问题而已!!
苦苦的潜行者 2011-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的Timeout语句全部去掉,默认为30s,但其实如果连接不上在15s左右就有提示。
饮水需思源 2011-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
cn.CommandTimeout = 0
ningweidong 2011-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
时好时坏肯定是网络有问题
qpalzmn001 2011-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下,有没有人也有这情况啊
-晴天 2011-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是网络连接的问题。
qpalzmn001 2011-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
网络应该没问题,让电信的都来查过了,也换过路由器了
基拉 2011-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
网络问题。。。。
jhone99 2011-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用b/s方式来做吧
qpalzmn001 2011-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在调试环境下,提示二出现在 rs.Open SQL, cn, adOpenKeyset, adLockOptimistic
上,手动跳过后,再进行其他的数据库操作都提示连接失败。好像是cn被断开了,是否是我只共用一个cn连接的原因?但以前不共用一个cn,而是需要时才打开一个cn,用完了就关闭也是经常掉线,提示一和提示二都有。
qpalzmn001 2011-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
最恶心的时每天时偶尔会出现那到一两次在保存时出错,结果单据只保存了一半。。。。查起来非常麻烦

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧