js html 如何实现多语言实现

海底死鱼 2011-08-12 03:29:45
js html 如何实现多语言控制呢?
一种方法是为每个语言做一个页面,这方法不可行,空间有限,,只有在一个页面里用js控制,,
谁有好的思路,谢谢了
...全文
876 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liuxianming_923 2011-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用Json写语言的类型,然后用JS调用,最后在页面调用那个JS,以后加语言就在Json中增加就可以了,其他的不用改了~
MadEric 2011-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我做过的,每个语言一个js文件,在后台根据用户所选择的语言加载不同的js文件。
例如:一个页面有中文和英文两个js文件,chinese.js和english.js
在后台(例如C#)ScriptManager.RegisterClientScriptInclude()方法根据用户选择的语言去加载chinese.js或者english.js。

页面中<input id="txtName" type="text" value=""/>

chinese.js: var PageA = {Name: "名称"}
english.js: var PageA = {Name: "Name"}

对应页面中js:document.getElementById("txtName").value = PageA.Name;
ZXY900213 2011-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用xml文件,把静态的文字分开各种语言用xml文件保存

87,901

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧