对话框的退出???!!

machack 2011-08-12 03:40:34
在MFC中创建了一个子对话框,上面布置了一个Edit Control控件,用来输入文字的,请问如何在我输入指定的字符如exit时,整个对话框都关闭??
...全文
152 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
machack 2011-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了,多谢各位
大风扯 2011-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
wm_char 可以的吧。。判断连续的4个是exit就可以了

lcy_888 2011-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在ONCHAR中捕获后进行处理,退出的代码就不用说了。关键是判断。
gz_qmc 2011-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
响应EN_CHANGE消息,取文本串

判断取得串的最后四个字符

如果是"EXIT"则调用OnOK()

char ch[1024]=0;
char *p=ch;
取EDIT文本到ch;
while(*p) p++;
while(*p==0) p--;
if(*(p-3)=='E'&&*(p-2)=='X'&&*(p-1)=='I'&&*p=='T'&&p!=ch)
CDialog::OnOK();
laumore 2011-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
5楼正解
machack 2011-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不行呀,在获取Edit Control里的文本的时候,因为之前已经输入了字符,获取内容就是一大堆字符呀
tanling_zero 2011-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
ON_EN_CHANGE 用户采取的行动可能会改变编辑控件的文本。与EN_UPDATE通知消息不同,该通知是在Windows更新显示之后发送的。
· ON_EN_ERRSPACE 编辑控件不能为特定请求分配足够的空间。
· ON_EN_HSCROLL 用户单击了编辑控件中的水平滚动条,父窗口在屏幕更新之前被通知。
· ON_EN_KILLFOCUS 编辑控件失去输入焦点。
· ON_EN_MAXTEXT 当前输入超过了为编辑控件指定的数目,并作截尾处理。当编辑控件不具有ON_EN_HSCROLL风格且要输入的字符会超过编辑控件的宽度时,发送消息。当编辑控件不具有ON_EN_VSCROLL风格且要输入的字符会超过编辑控件的高度时,也会发送消息。
· ON_EN_SETFOCUS 编辑控件获得焦点。
· ON_EN_UPDATE 编辑控件将要显示变动的文本。在控件对文本格式化之后但在显示文本之前发送消息,以便在必要时改变窗口尺寸。
· ON_EN_VSCROLL 用户单击了编辑控件中的垂直滚动条,父窗口在屏幕更新之前被通知。

1、以上为Eidt Control 的消息 你可以添加 ON_EN_CHANGE消息函数 并且添加CString变量
2、获取Eidt Control里的文本 ,然后进行对比就行了
3‘如 Eidt变量 CString m_strinfo;
Updatadate();
if(m_strinfo == "exit")
{
SendMessage(wm_close,0,0);
return ;
}


还有一种方法:
创建定时器,时时更新Edit Control里的文本进行比较就行。
hnzlk 2011-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
都对。
andy19850622 2011-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
处理EN_CHANGE消息,获取输入的字符等于exit的话就给父窗口发送WM_CLOSE
ouyh12345 2011-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
响应OnChar,判断输入字符
oyljerry 2011-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
处理WM_CHAR,然后判断是否输入exit,是的话,就OnOK等方式退出对话框

16,473

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧