对话框 背景图片 运行时 加载不成功

sjy88813 2011-08-12 05:05:39
在对话框的onPaint和onctlcolor中添加了对对话框背景和它上面的控件背景的处理。
在caboutdlg中做了同样的操作。

在启动界面后,界面背景都添加正确。。运行了一会(乱点鼠标。最小化,最大化等操作)
然后忽然主对话框上面一些控件的透明背景变成灰色了,本来应该是对话框的颜色。。。
caboutdlg整个对话框全变成灰色。。。

谁知道啥原因吗? 我把资源做成了dll加到工程里的,应该不是这个原因吧。
...全文
79 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sjy88813 2011-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了,将自定义的画刷由onctlcolor()中赋值改成在对话框的构造函数中赋值,
CBitmap bmpBackGround;
bmpBackGround.LoadBitmap(IDB_BITMAP);
m_hBrush = CreatePatternBrush(bmpBackGround);
sjy88813 2011-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
还是有问题。。。
gz_qmc 2011-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
只能建议你用自绘的控件
mudunke775 2011-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复

//COLORREF maskColor = RGB(255,0,255);
//::SetLayeredWindowAttributes(m_hWnd,maskColor,0,LWA_COLORKEY);

BOOL MyImage::OnEraseBkgnd(CDC* pDC)
{
//不刷新系统的灰色背景(防止闪烁)
return TRUE;
}

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧