在不使用常量的情况下怎么调用带参的构造方法?

沙子 2011-08-12 05:06:04
例如两个构造方法
1:public Test(){}
2:public Test(int a){}
怎么在不使用常量的情况下,使用1的构造方法调用2的构造方法?
...全文
132 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ctwoz 2011-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
this可以调用重载的构造器,如:this(10);,就是调用一个整型参数的构造器…需注意的是这句代码必须写在构造器的第一句…否则编译时报错…
原来缘来 2011-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我的就没有用,呵呵,给分吧
原来缘来 2011-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
public Test(){
this(new Integer(3));
System.out.println("OK");
}
public Test(int a){

}
aotian16 2011-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不理解, 没遇到过, 顶之
Alexander 2011-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没太搞明白LZ的需求,照我的理解大概是这样吧:

public class Test {

/**
* @param args
*/
public static void main(String[] args) {
Test3 t1=new Test3();

Test3.initData=5;
Test3 t2=new Test3();
}
}

class Test3{
public static int initData=0;

public Test3(){
this(initData);
}

public Test3(int data){
System.out.println(data);
}
}
yibangzhenqing 2011-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定是要调用this(int)的,但是你这个int到底怎么来啊,你意思不是常量就定义一个变量
int i=10;
this(i);


不太明白意思
小赖赖 2011-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
public Test()
{
this((int)Math.random());
}
没用常数吧,不过这样毫无意义啊
qqhw123 2011-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 xiaoqiao_82 的回复:]

不理解,为什么要这样做。
[/Quote]

你应该把你要做的事情说清楚一些。
如果说你想改变通过第二个构造方法里面的a 的值
那你就再写个方法就是了。
沙子 2011-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没人回答?
沙子 2011-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
是在1方法体里写调用2的代码,例如写this(10);但是不能用常量,括号里的10怎么改
亲努力啊 2011-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你new Test() 1
new Test(2) 2
话说1什么都没有何用
xiaoqiao_82 2011-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不理解,为什么要这样做。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧