Activex控件调用出错,对象不支持此属性或方法

yangxiaoluck 2011-08-12 05:11:03
在vs2008中的网页中调用如下:
<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeFile="Default.aspx.cs" Inherits="_Default" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<object id="Test" classid="CLSID:00FA5633-7886-4C7C-80FB-154D4C4A7B96"></object>
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head runat="server">
<title>无标题页</title>
</head>

<body>


<form id="form1" runat="server">
<div>

</div>
</form>
</body>
</html>
<script type="text/javascript">
Test.BoxTest();
</script>
提示Microsoft JScript 运行时错误: 对象不支持此属性或方法,但是我在文本中这样调用是对的啊,这是怎么回事。求高人解释
...全文
630 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<object id="Test" classid="CLSID:00FA5633-7886-4C7C-80FB-154D4C4A7B96"></object>
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">


不符合XHTML规范,按照标准,<html>之前的元素将被无视
OnlyVB 2011-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 yangxiaoluck 的回复:]
引用 9 楼 onlyvb 的回复:
你测试一下,直接保存成htm文件,在本机直接点这个htm文件运行(不要通过http://形式),看正常吗?

如果正常则说明是权限问题,通过http://形式调用.framework,要在客户端赋予该网站调用.framework的权限

详细解释一下,我直接保存未html,然后双击打开,可以运行。但是在vs里面点击运行出错
[/Quote]

手工或者通过framework 2.0 下面有个应用程序,通过dos命令把服务器ip赋给客户端,时间长了具体dos命令名忘了

因为本机直接运行,不需要网络,具有framework权限,而一旦通过网络,就没有了framework权限,所以会出错

yangxiaoluck 2011-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 lmaohuanl 的回复:]
刚刚没有看见你上面,所有,不知道你是不是对象出错
[/Quote]
ocx文件
yangxiaoluck 2011-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 onlyvb 的回复:]
你测试一下,直接保存成htm文件,在本机直接点这个htm文件运行(不要通过http://形式),看正常吗?

如果正常则说明是权限问题,通过http://形式调用.framework,要在客户端赋予该网站调用.framework的权限
[/Quote]
可以运行啊,按照你说的方法是可以的,请问如何赋予权限,我只是调试而已
yangxiaoluck 2011-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 onlyvb 的回复:]
你测试一下,直接保存成htm文件,在本机直接点这个htm文件运行(不要通过http://形式),看正常吗?

如果正常则说明是权限问题,通过http://形式调用.framework,要在客户端赋予该网站调用.framework的权限
[/Quote]
详细解释一下,我直接保存未html,然后双击打开,可以运行。但是在vs里面点击运行出错
OnlyVB 2011-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你测试一下,直接保存成htm文件,在本机直接点这个htm文件运行(不要通过http://形式),看正常吗?

如果正常则说明是权限问题,通过http://形式调用.framework,要在客户端赋予该网站调用.framework的权限
  • 打赏
  • 举报
回复
你确定是写在<html>之外而不应该写在<body>中吗?这还真的是头一次看到。
OnlyVB 2011-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
控件是.net写的吗,是dll文件吗?
LMAOhuaNL 2011-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
刚刚没有看见你上面,所有,不知道你是不是对象出错
LMAOhuaNL 2011-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
现在我看懂了
yangxiaoluck 2011-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 lmaohuanl 的回复:]
<script type="text/javascript">
Test.BoxTest();
</script>
这种写法我可是第一次见过在哥们
[/Quote]
我在文本中这样写了保存未html格式 ,是可以运行的啊
yangxiaoluck 2011-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 lmaohuanl 的回复:]
我的个乖乖,你的function去那里了
[/Quote]
我调用的是test方法,test是在activex控件里面实现的啊
LMAOhuaNL 2011-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<script type="text/javascript">
Test.BoxTest();
</script>
这种写法我可是第一次见过在哥们
LMAOhuaNL 2011-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我的个乖乖,你的function去那里了

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧