该不该去北京,请大家给点意见!

pl3121605999 2011-08-13 12:11:39
马上要开学了,放假前听说我们开学后的一个月,学校要安排我们去北京实习一个月,然后就直接在北京给我们安排工作(因为我上的是大专,又是校企合作,这些其实都是那个企业安排的),起初听到这个消息,其实我是万分的激动,说个实话 虽然那个企业有专门的老师叫我们java 相关的知识,但是那教学质量其实一个差字了得,所以听说能去北京实习和工作,我觉得终于可以开始学些有用的东西,放假之后,在家闲着 ,抱着尝试一下的心理,开始去面试了,(这里说明下,虽然学校教的不好,但是我自学了很多知识,所以还是有一定的编程能力)面试10几家公司后,还真让我面试了,待遇虽说不上好但对我来说还不算很差,实习期1700,转正就2500了。就这样我入职了,到现在我已经在这个公司待了将近一个月了,其中也学到了一些东西,但是我感觉我的进步并不大,而且因为我在工作期间能很好的完成任务,所以我马上就可以转正了,但是眼看快开学了,我就愁了,刚放假的时候还迫不及待想快点开学然后去北京但是现在却犹豫了,首先,我现在的这个工作是离我家不是很远,不用担心住房问题,坐车也很方便,而且工作中也能学到东西,去北京的话,待遇可能高点,还有可能进一些大公司,我们这边都是小公司很少有大公司,也能开阔视野,不瞒大家,我今年20岁了,连火车都没做过。。。所以我又想去北京,又不想去。。大家说说。。怎么样才是最好的选择,能对我以后的发展有利!在此,小弟谢谢大家了!
...全文
182 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
好大一只鸭 2011-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
必须要去。
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 pl3121605999 的回复:]
引用 2 楼 trocp 的回复:

还年轻,去北京转一圈。去了北京也别要求太高。

大家都是普通人,中国不会因你去了北京就腾飞。

挣钱嘛,哪工作都一样,想去北京就去了再说,坐坐火车也是一个理由,不行到时再坐飞机回家。

随便提示一下,个人觉得2500在北京相当低了。。。

呵呵。。北京是一定要去的。。只是我想积累点经验和技术再去是不是更好。。去了就能容易落稳脚跟!
[/Quote]
技术这个东西你要积累多少? 没头儿……
如果你现在的后顾之忧不多 还是闯一闯比较好 无论在哪都要加油!
albert_lz 2011-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
来北京,
pl3121605999 2011-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 jingluo 的回复:]

boolean canGo2Beijing()
{
if(age < 30 && !hasWife() && areParentsHealthy())
return true;
return false;
}
[/Quote]
呵呵。。
pl3121605999 2011-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 trocp 的回复:]

还年轻,去北京转一圈。去了北京也别要求太高。

大家都是普通人,中国不会因你去了北京就腾飞。

挣钱嘛,哪工作都一样,想去北京就去了再说,坐坐火车也是一个理由,不行到时再坐飞机回家。

随便提示一下,个人觉得2500在北京相当低了。。。
[/Quote]
呵呵。。北京是一定要去的。。只是我想积累点经验和技术再去是不是更好。。去了就能容易落稳脚跟!
pl3121605999 2011-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 lyhmy 的回复:]
去大点的公司吧,小公司虽然可以多方面磨练,但都不是很专,懂得多却没有一个是深入了解的
[/Quote]
呵呵。。是很想去大公司。。但是我害怕自己的技术和经验不够。。而且因为我还没毕业。。所以还没有毕业证
lyhmy 2011-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
去大点的公司吧,小公司虽然可以多方面磨练,但都不是很专,懂得多却没有一个是深入了解的
jingluo 2011-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
boolean canGo2Beijing()
{
if(age < 30 && !hasWife() && areParentsHealthy())
return true;
return false;
}
BearKin 2011-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我第一次去北京的时候 环境跟你差不多 都是说安排工作 其实就是有人带着你挨家去面试 骗人的

该去北京 但是不该用这种方式去北京 我去北京去了三回 头两次都是有人安排工作 每次都是待了两个月就回去了 最后这一次我在家里辞职我谁也没找直接就到的北京 印象里第一天的面试就有复试 第一个月就找到工作了
王二北 2011-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
强烈建议楼主自己去找工作,我们学校也是让去指定的地方实习培训,但这些地方很不靠谱
丿渎灬魂 2011-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
去吧。 ....
wb4280335 2011-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟一起出去闯一闯吧,我要去了,本事不够打不了锻炼几年再回来
liuyuhua0066 2011-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
多出去闯闯吧。
oO临时工Oo 2011-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
还年轻,去北京转一圈。去了北京也别要求太高。

大家都是普通人,中国不会因你去了北京就腾飞。

挣钱嘛,哪工作都一样,想去北京就去了再说,坐坐火车也是一个理由,不行到时再坐飞机回家。

随便提示一下,个人觉得2500在北京相当低了。。。

23,404

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧