asp.net mvc中动态表单上传头像

wenlin0209 2011-08-13 01:05:51
因为刚学习mvc,所以在做例子的时候出现问题,不知道怎么解决,所以请大家帮下忙,辛苦了.
在UploadController.cs中
//
// GET: /Upload/
public string FacePic = "Upload/default_face.gif";

public ActionResult Index()
{
ViewData["FacePic"] = FacePic;
return View();
}
[AcceptVerbs(HttpVerbs.Post)]
public ActionResult UploadFace()
{
foreach (string fn in Request.Files)
{
HttpPostedFileBase hpf = Request.Files[fn];
if (!this.HasFile(hpf)) continue;
this.FacePic = this.SaveFile(hpf);
break;
}
return Index();
}

private bool SaveFile(HttpPostedFileBase hpf)
{
string path = Server.MapPath("~/Upload");
string filename = hpf.FileName.Substring(hpf.FileName.LastIndexOf("\\") + 1);
hpf.SaveAs(path + filename);
return "/Upload/" + filename;
}
private bool HasFile(HttpPostedFileBase hpf)
{
return hpf != null && hpf.ContentLength > 0;

}


}



出现的问题是:this.SaveFile(hpf);
"/Upload/" + filename;
出现红色下划线,请问怎么解决呢?






...全文
167 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wenlin0209 2011-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了,虽然我已经把问题解决了,但是你回答的很正确,所以把分给你啦,辛苦了,谢谢,哈。
子夜__ 2011-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
private bool SaveFile(HttpPostedFileBase hpf)
{
string path = Server.MapPath("~/Upload");
string filename = hpf.FileName.Substring(hpf.FileName.LastIndexOf("\\") + 1);
hpf.SaveAs(path + filename);
return "/Upload/" + filename;
}
你这个方法是返回bool类型的

你返回的是啥?string类型?

要么返回bool 要么把bool换成string
wenlin0209 2011-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用两个也不对呀!
喂大的程序员 2011-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
出现的问题是:this.SaveFile(hpf);
"/Upload/" + filename;
出现红色下划线,请问怎么解决呢?

"//Upload//" + filename

杠杠是不是得用两个啊
喂大的程序员 2011-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
要么太简单,要么分少,要么都休息呢,

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧