一个C#初学者的疑惑

Scottz 2011-08-13 02:50:30
各位老师你们好,我有一个小小的疑惑想向各位请教一下,我知道理论上来说C#是没有不能写的东西的,但是最近有一个朋友说让我帮写个软件,我就问了下是什么软件:
他说了一个微博营销软件(微博自动加粉丝),我想了下发现完全没有思路,我想请问以下几个问题:
1,我发现我完全没有思路,不知道从哪着手写起,是因为技术学的还太少的原因么?我想了下我似乎现在只能写一些对数据库增删改查的软件
2,这类软件的难度有多大?很难编写么?
3,我现在学了HTML、CSS、JavaScript、C#、SqlServer但感觉还是写不出什么东西。
4,请大家帮我指导一个方向,谢谢。
...全文
508 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
py1025677845 2011-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
看看。。。
康少_小贱 2011-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 liuhongzhe 的回复:]
软件工程方面的,简单的说,你需要先搞清需求,他让你做得软件是个什么东西,通过软件名称反应出来的需求往往不够准确,例如用户口中的人力资源管理系统,管理的往往不只是人力资源。需求获取的越多越准,你做得软件猜越有意义,不然以后能把你改死。
至少在搞清需求以后,才能进行下一步,想先设计后开发还是直接开发,就根据实际情况而定了。建议先进行设计,定好架构和框架在进行开发。
如果你要咨询一个软件怎么开发,至……
[/Quote]
学习
劉宏哲 2011-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
软件工程方面的,简单的说,你需要先搞清需求,他让你做得软件是个什么东西,通过软件名称反应出来的需求往往不够准确,例如用户口中的人力资源管理系统,管理的往往不只是人力资源。需求获取的越多越准,你做得软件猜越有意义,不然以后能把你改死。
至少在搞清需求以后,才能进行下一步,想先设计后开发还是直接开发,就根据实际情况而定了。建议先进行设计,定好架构和框架在进行开发。
如果你要咨询一个软件怎么开发,至少也应该把需求贴上来,不然根据一个名称,很难给出建议。
YapingXin 2011-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 chirea 的回复:]
我和楼主一样.也只支简单的.这些应该要用到线程吧
[/Quote]

这是必须的。否则,很容易发生web请求把主线程阻塞住了。
禁用F3 2011-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我和楼主一样.也只支简单的.这些应该要用到线程吧
YapingXin 2011-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
首先要去了解一下你所关注的微博有没有开放的API。比如说新浪微博就有开放的API。

如果没有开放的API那你只能模拟网页上的HTTP请求了。
Scottz 2011-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
有些类似吧,就是自动加粉丝的。其实我发此贴的主要目的不是这个软件要怎么去写,
而是我应该怎么去学,改学哪方面的东西。
bios8086 2011-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
微博营销软件
是不是跟以前自动回帖的类似的?
happytonice 2011-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
写过博客,未写过微博,是有些难度,不过有了思路就好办了,技术问题可以逐步解决。
Scottz 2011-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的兄弟,源码正在下,还没有下完呢,我想知道这类软件的编写难度有多大呢?

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧