能不能利用存储过程把本地的一个文件上传到服务器上的一个文件夹中

zhengjialon 2011-08-13 03:22:48
能不能利用存储过程把本地的一个文件上传到服务器上的一个文件夹中?
因为从安全角度来考虑,服务器上的这个文件夹是不能共享出来的,实在不想在SEVER上做个服务性的程序了,看能不能用SQL2000来解决,因为SQL2000是一真开着的
...全文
110 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhengjialon 2011-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用应用程序来做,服务器上一定要运行个服务才吧?我就是不想在服务器上再运行东西了。
--小F-- 2011-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 qianjin036a 的回复:]
用数据库来传文件,可以说是不务正业。
即使用数据库通过cmdshell来实现文件上传,也必须通过windows的应用程序来实现,那还不如直接用应用程序来完成。
[/Quote]
数据库中记录文件的路径 在程序端来调用

数据库端可以用定时作业来获取路径
AcHerat 2011-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这种问题放应用程序控制会更好。
-晴天 2011-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用数据库来传文件,可以说是不务正业。
即使用数据库通过cmdshell来实现文件上传,也必须通过windows的应用程序来实现,那还不如直接用应用程序来完成。
rucypli 2011-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
还是得用cmdshell
心灵彩虹 2011-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复

不同服务器数据库之间的数据操作

--创建链接服务器
exec sp_addlinkedserver 'ITSV' , '' , 'SQLOLEDB' , '远程服务器名或ip地址'
exec sp_addlinkedsrvlogin 'ITSV' , 'false' , null , '用户名' , '密码'

--查询示例
select * from ITSV.数据库名.dbo.表名

--导入示例
select * into 表 from ITSV.数据库名.dbo.表名

--以后不再使用时删除链接服务器
exec sp_dropserver 'ITSV' , 'droplogins'

--连接远程/局域网数据(openrowset/openquery/opendatasource)
--1、openrowset

--查询示例
select * from openrowset('SQLOLEDB' , 'sql服务器名' ; '用户名' ; '密码' , 数据库名.dbo.表名)

--生成本地表
select * into 表 from openrowset('SQLOLEDB' , 'sql服务器名' ; '用户名' ; '密码' , 数据库名.dbo.表名)

--把本地表导入远程表
insert openrowset( 'SQLOLEDB' , 'sql服务器名' ; '用户名' ; '密码' , 数据库名.dbo.表名)
select *from 本地表

--更新本地表
update b
set b.列A=a.列A
from openrowset('SQLOLEDB' , 'sql服务器名' ; '用户名' ; '密码' , 数据库名.dbo.表名) as a inner join 本地表 b
on a.column1 = b.column1

--openquery用法需要创建一个连接

--首先创建一个连接创建链接服务器
exec sp_addlinkedserver 'ITSV' , '' , 'SQLOLEDB' , '远程服务器名或ip地址'
--查询
select *
FROM openquery(ITSV , 'SELECT * FROM 数据库.dbo.表名')
--把本地表导入远程表
insert openquery(ITSV , 'SELECT * FROM 数据库.dbo.表名')
select * from 本地表
--更新本地表
update b
set b.列B=a.列B
FROM openquery(ITSV , 'SELECT * FROM 数据库.dbo.表名') as a
inner join 本地表 b on a.列A=b.列A

--3、opendatasource/openrowset
SELECT *
FROM opendatasource('SQLOLEDB' , 'Data Source=ip/ServerName ; User ID=登陆名 ; Password=密码').test.dbo.roy_ta
--把本地表导入远程表
insert opendatasource('SQLOLEDB' , 'Data Source=ip/ServerName ; User ID=登陆名 ; Password=密码').数据库.dbo.表名
select * from 本地表

27,579

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 应用实例
社区管理员
  • 应用实例社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧