2个集合或者2个数组比较

guoyang842 2011-08-13 05:41:18
定义2个集合或者2个数组,然后比较a b里面的值,如果不同的时候就输出b里面的那个不同的值,给代码的来,编译好了通过在给我,


在此谢谢大家了
...全文
205 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lei429451996 2012-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我去终于解决了
guoyang842 2011-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢大家付出 ,正确的给予小小的一点分奖励
guoyang842 2011-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 22 楼 alexandertech 的回复:]
这次应该没理解错了吧
[/Quote]

就我项目而言其实需要是b嵌套在a的循环里面呵呵,还是我没解释清楚。。
guoyang842 2011-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 21 楼 alexandertech 的回复:]
Java code

int[] a = {3,4,5,6};
int[] b = {3,4,6,7,8,9,1,2,5};
int j;
for (int i=0; i<b.length; i++) {
for (j=0; j<a.length; j++)
if……
[/Quote]

谢谢了,可以实现了,12楼的也是正确的。

多谢大家帮忙了
飞跃颠峰 2011-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这次应该没理解错了吧
飞跃颠峰 2011-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复

int[] a = {3,4,5,6};
int[] b = {3,4,6,7,8,9,1,2,5};
int j;
for (int i=0; i<b.length; i++) {
for (j=0; j<a.length; j++)
if (a[j]==b[i]) break;
if (j==a.length) System.out.println(b[i]);
}
guoyang842 2011-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 lxd_2011 的回复:]
引用 14 楼 guoyang842 的回复:
感谢您的帮忙,但是您比较的是相同的,我需要的是不同的,谢谢了,在帮忙想想
我比较的是不同滴哦
[/Quote]

您的字段是:if(s1.equals(s2)){
System.out.println(s2);
}
这是输出相同的,如果在前面加!也不行
guoyang842 2011-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 alexandertech 的回复:]
你想说的是不是,输出数组b有而数组a没有的元素,而且每个元素只输出一次?
[/Quote]

对对,而且是确切的输出里面的值的那种。
guoyang842 2011-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 x19881216 的回复:]
。。。。双循环即可实现。。。。。。误解楼主了,艾瑞克 i'm so sorry

Java code

int[] a = { 1, 2, 3, 4, 5, 6 };
int[] b = { 4, 5, 6, 7, 8, 9 };

for (int i = 0; i < a.length; i++) {
for (int j……
[/Quote]
谢谢您的帮忙,不过
这样不行吧 输出吧b[j]是要在前面判断非等于,比如 我要在您输出的那里输出System.out.print(b[j])就可以得出不同的数字,还是我解释得不清楚,哎
飞跃颠峰 2011-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你想说的是不是,输出数组b有而数组a没有的元素,而且每个元素只输出一次?
lxd_2011 2011-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 guoyang842 的回复:]
感谢您的帮忙,但是您比较的是相同的,我需要的是不同的,谢谢了,在帮忙想想
[/Quote]我比较的是不同滴哦
guoyang842 2011-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 snsogblgbl 的回复:]
public class Text{
public static void main(String[] args) {
List<String> l1=new ArrayList<String>();
List<String> l2=new ArrayList<String>();
l1.add("a");
l1.add("b");
l1.add("c");

l2.add("b……
[/Quote]

首先感谢您的帮忙 不过我需要的是不同的数据
guoyang842 2011-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢您的帮忙,但是您比较的是相同的,我需要的是不同的,谢谢了,在帮忙想想
guoyang842 2011-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 alexandertech 的回复:]
引用 9 楼 x19881216 的回复:
[/Quote]


像9楼那样的数组也可以,要双重循环逐个比较,比较出不同的输出到控制台,比较相同的我会,比较不同的就回出现很多不该出现的,比如9楼给的数组用b[3]与a[0]比较就不会相等的,所有如果是非等于判断,所有的数都会循环输出很多次

lxd_2011 2011-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复

public class Test {

public static void main(String[] args) {
int[] a = {3,4,5,6};
int[] b = {3,4,7,8};


for (int i=0; i<b.length; i++) {
Boolean flag=false;
for(int j=0;j<a.length;j++){
if(b[i]==a[j]){
flag=true;
}
}
if(flag==false){
System.out.println(b[i]);
}
}

}


}

飞跃颠峰 2011-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 x19881216 的回复:]

。。。。双循环即可实现。。。。。。误解楼主了,艾瑞克 i'm so sorry
Java code

int[] a = { 1, 2, 3, 4, 5, 6 };
int[] b = { 4, 5, 6, 7, 8, 9 };

for (int i = 0; i < a.length; i++) {
for (int j = 0; ……
[/Quote]

鄙视你
话说我还是不很清楚楼主的意思
snsogblgbl 2011-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
public class Text{
public static void main(String[] args) {
List<String> l1=new ArrayList<String>();
List<String> l2=new ArrayList<String>();
l1.add("a");
l1.add("b");
l1.add("c");

l2.add("b");
l2.add("c");
l2.add("d");

Iterator<String> i1=l1.iterator();
Iterator<String> i2=l2.iterator();

while(i1.hasNext()){
String s1=i1.next();
while(i2.hasNext()){
String s2=i2.next();
if(s1.equals(s2)){
System.out.println(s2);
}
}
i2=l2.iterator();
}
}
}
我试了可以
小绵羊 2011-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。。双循环即可实现。。。。。。误解楼主了,艾瑞克 i'm so sorry

int[] a = { 1, 2, 3, 4, 5, 6 };
int[] b = { 4, 5, 6, 7, 8, 9 };

for (int i = 0; i < a.length; i++) {
for (int j = 0; j < b.length; j++) {
if (b[j] != a[i]) {
System.out.println("b[" + j + "]!=a[" + i + "]");
}
}
}
guoyang842 2011-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
所有的值都要对应比较一遍,再次鞠躬,不要三鞠躬吧
guoyang842 2011-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 x19881216 的回复:]
给代码的来,编译好了通过在给我

你被当枪使了
[/Quote]

我也不想啊,对喔来说有点复杂的代码,里面有7个循环相嵌套,还有11个if判断,现在要加上这个,我头都晕了,搞了2天了 ,各位帮帮忙吧 ,时间太紧了 我怕分不过身了
加载更多回复(5)

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧