初入VC++6.0 想找兄弟们给个意见

a3136288 2011-08-13 06:39:45
我现在就想学习VC++6.0 下了一个c++6.0安装好了 但是不晓得从哪里开始学习, 想找前辈指点指点 给个意见 怎么入门。 谢谢了
...全文
337 35 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
35 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
颇黎 2011-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 27 楼 winghailong 的回复:]

你手上有哪本 C/C++ 的书或者 VC++ 的书就看那本,随缘,学东西是要你学的,不是让你来学分别这个那个的,,下定决心,用几个月或半年或1年或10年学完你那些东西再说,再不用说你自然就明白了,,
最怕的是,分别这本书是怎么怎么了,那个又怎么怎么了,最后就会什么都怎么了,,,一门深入,不要又要学那个语言了,又看到那个好了,一门深入后,再看其它都通,一门不能,门门不通

一叶知秋,大道……
[/Quote]
大道甚夷,而人好径?
颇黎 2011-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
C++ primer~
没有之一。
Keaser 2011-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
找个师傅,或者找不教材,先别学VC++吧,或者说只学会用VC++调试学习你的C/C++就够了。。。把C/C++搞烂了,就算你不会用VC,什么上面说的VS,嘟嘟等等,你在这个行业里面也是一个炙手可热的“芋头”……
赵4老师 2011-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
对学习编程者的忠告:
眼过千遍不如手过一遍!
书看千行不如手敲一行!
手敲千行不如单步一行!
单步源代码千行不如单步对应汇编一行!

关于自己是否适合编程的很简单的测试:
在报纸或杂志上随便找一段约1000字的文章,在Word中输入一遍。输完后再参考下面答案:

A里面有10处以上文字或标点错误
B里面没有文字或标点错误并敢为此跟人打赌
C里面没有文字或标点错误并且字体和排版完全与原稿一致
D打印在半透明的纸上和原稿重叠在一起检查一模一样,且自我感觉很有成就感

A不适合编程(理由:打字准确度偏低、粗心大意)
B初级程序员(理由:打字准确度很高、认真细致、自信、理解全角半角概念)
C高级程序员(理由:在B的基础上理解字体和排版也是电脑打印的重要因素、但相比D还不够偏执、精益求精、结果可验证)
D软件项目经理(理由:能针对项目给出令人信服的细致到极点的需求说明和典型测试用例。用户几乎挑不出毛病。专业!)

如果想从A变成B的话,到我的资源http://zhao4zhong1.download.csdn.net/里面下载“适合程序员的键盘练习”
facat 2011-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不要用vc6了,它对标准的支持真的很差。
wy2001wy 2011-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
学一下VC环境怎么使用,至少得会建控制台程序、编译、调试之类的吧
学习C/C++
学习MFC(根据需要)
一叶之舟 2011-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
vc技术内幕
照着书上的讲解住下学习
TomByTed 2011-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得认真的做一个项目下来,基本的就清楚了,光看书效果要差一些的
a3136288 2011-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我什么都不还不懂 软件会点,代码直接不会写甚至看不懂
Minrain教主 2011-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
VC++6.0虽然目前仍有大量用户,但还是建议你学习VC++2008/2010,后者C++更标准。
学习方法嘛,看一些基础的教程,多动手写代码。
youkuxiaobin 2011-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
实践是最好的老师~
独酌逸醉 2011-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 gykgod 的回复:]

引用 7 楼 chinazhangjie 的回复:

引用 5 楼 gykgod 的回复:

哈哈 偶遇挫鸟 深感荣幸


其实我不懂你的技术分是怎么得的?看见你多次这样回帖了。


我怎样回帖了 不是挺好吗

这种帖子就得这么回啊 那应该怎么回 才能懂我的技术分怎么得的
[/Quote]

呵呵,那就这样吧。我直接觉得有点太直接了。
winghailong 2011-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你手上有哪本 C/C++ 的书或者 VC++ 的书就看那本,随缘,学东西是要你学的,不是让你来学分别这个那个的,,下定决心,用几个月或半年或1年或10年学完你那些东西再说,再不用说你自然就明白了,,
最怕的是,分别这本书是怎么怎么了,那个又怎么怎么了,最后就会什么都怎么了,,,一门深入,不要又要学那个语言了,又看到那个好了,一门深入后,再看其它都通,一门不能,门门不通

一叶知秋,大道直简,而人好徢。。

//0000000000000000000000000 www.datongxiu.com 0000000000000000000000000000000000
xiaolomg 2011-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
先学好C++吧
edward_faint 2011-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
c++吧,vc只是编译器,学的是语言,
推荐c++ primer 或者更容易懂的 谭浩强的 c++
primer 这本书比较好,但是对没有接触过编程的人有点难
0基础的话看谭浩强吧 。
至善者善之敌 2011-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 yby4769250 的回复:]
VC6害死人啊
[/Quote]

恩,换VS吧
爱活冰阔落 2011-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不进步的感觉很纠结@
un_death_bird 2011-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
慢慢学,先 认真研究一本 C++ 的书,然后 结合实际例子 模仿做几个 练练手, 就有点感觉了
yangtseriver1020 2011-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
c++会不会啊?
c++不会那就先学习C++,写控制台程序
C++很熟练,那就学习MFC。
fengnuan 2011-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
找一本好的教材,好好看懂语法,然后试着编一些小程序,不懂的地方可以翻翻书,查查资料。。
加载更多回复(15)

64,648

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧