该怎么做给点思路

一起得瑟 2011-08-13 08:37:13
...全文
119 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
senyi168 2011-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
happytonice 2011-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
1.通过changed事件实现
2.通过ajax实现
phoebuswei 2011-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.cnblogs.com/music000/archive/2006/11/16/562948.html
子夜__ 2011-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
using System;
using System.Data;
using System.Configuration;
using System.Web;
using System.Web.Security;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.WebControls.WebParts;
using System.Web.UI.HtmlControls;
using System.Data.SqlClient;

public partial class _Default : System.Web.UI.Page
{
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
if (!this.IsPostBack)
{
//绑定省
SqlConnection con = new SqlConnection("server=.;database=dropDownTest;integrated security=true;");
con.Open();
SqlCommand cmd = new SqlCommand("select * from provience", con);
SqlDataReader sdr = cmd.ExecuteReader();
this.ddlprovince.DataSource = sdr;
this.ddlprovince.DataTextField = "proName";
this.ddlprovince.DataValueField = "proID";
this.ddlprovince.DataBind();
sdr.Close();
//绑定市
SqlCommand cmdcity = new SqlCommand("select * from city where proID=" + this.ddlprovince.SelectedValue, con);
SqlDataReader sdr1 = cmdcity.ExecuteReader();
this.ddlcity.DataSource = sdr1;
this.ddlcity.DataTextField = "cityName";
this.ddlcity.DataValueField = "cityID";
this.ddlcity.DataBind();
sdr1.Close();
con.Close();
}




}
protected void ddlprovince_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
{
string proID = this.ddlprovince.SelectedValue;
SqlConnection con = new SqlConnection("server=.;database=dropDownTest;integrated security=true;");
con.Open();
SqlCommand cmd = new SqlCommand("select*from city where proID=" + proID, con);
SqlDataReader sdr= cmd.ExecuteReader();
this.ddlcity.DataSource = sdr;
this.ddlcity.DataTextField = "cityName";
this.ddlcity.DataValueField = "cityID";
this.ddlcity.DataBind();
sdr.Close();
con.Close();

}
}

ddlprovince 为省 dropdownlist ID

ddlcity 为市 dropdownlist ID

proName proID为表provience中的字段 也就是省的

cityName cityID为市city表中的字段 是市的


ddlprovince_SelectedIndexChanged为省的dropdownlist 选中事件 触发绑定

数据库 Demo 完整
zcxverygood123456 2011-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
AJAX,可以防刷新
我TM真的是猪 2011-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
好像这个问题经常问的,你先在站内搜索一下吧。
a281274533 2011-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
AJAX,设置@where参数。
renyiqiu 2011-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用AJAX比较好
hykhym 2011-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么什么也看不到啊
tomysea 2011-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
OMG,图片挂了...

做联动想体验好的话,首先Ajax
threenewbee 2011-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在第一个下拉的 changed 事件里面加载第二个
一起得瑟 2011-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
就是怎么实现那些下拉框的联动搜索
huangwenquan123 2011-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
图片先传到csdn空间里,在引用图片的地址。
zhuawang 2011-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这贴太有才了。神仙也不知道怎么回答
Re:Liunx 优化思路与实操步骤=================== Linux的优化其实从安装之初就开启了,从安装包的选取的不仅仅选择最小化安装,同时还要再删选出必要的安装包,除此之外一律不安装。 当安装完成后,立即就开始企业制定个性化的优化设置,包括创建用户(今后不会轻易使用root用户登录);更换环境变量(设置个性化的执行路径等);关闭防火墙和SELinux(先关闭,再根据具体提供服务后,再酌情开启);精简开机自启动服务(避免启动过多的服务,而增加系统的安全风险);更改SSH服务器端(例如关闭外网连接,只开内网连接或修改连接的默认端口号等等,以增加服务器的安全性);sudo授权(企业操作环境中必须执行的步骤,按人按工序再分配权限等);清理历史命令记录、锁定关键文件、隐藏 Linux版本、定时清理垃圾邮件和小文件、优化内核参数、及时同步互联网的时间等等,都是优化系统的必要步骤 我们通过以优化 Linux为目的的一系列操作,其实也是在学习Linux操作的基本步骤,通过以上介绍的优化目的或思路,再通过本课程的详细讲解,我们也就即领会了优化的思想和运维的哲学,同时也熟练了Linux操作的步骤,起到了一举两得的双赢局面。        学员们,如果能够耐心看完、完或理解课程中涉及的知识,概念或执行步骤,详细一定会有收获的,让我们一起努力吧!        

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧