关于mswinsck 二进制发送接收问题

满上 2011-08-13 11:11:01
本人想做个聊天的程序,在网上下的例子,SendData 都是 string 类型
1.不知道 mswinsck怎么发送和接收二进制类型,方便以后传文件和图片
2.在接收时getdata(ref key,datatype) datatype=8 是传输字符型的,还有其它什么值,都怎么用

谢谢了
...全文
105 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
满上 2011-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
回去试试,
yyoinge 2011-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
发送:
ole_winsock.object.remotehost = '接收方IP地址'
ole_winsock.object.remoteport = 接收方端口
ole_winsock.object.senddata(lb) //发送blob数据

接收:
blob lb_get
ole_winsock_get.GetData(ref lb_get)
wag_enu 2011-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
mswinsock 应该发送的是二进制的吧?不过没用过。
用winsock.pbl + pslib21.dll 或 wsock32.dll 做过通讯的程序,都是发的二进制的。
满上 2011-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 wag_enu 的回复:]
mswinsock 应该发送的是二进制的吧?不过没用过。
用winsock.pbl + pslib21.dll 或 wsock32.dll 做过通讯的程序,都是发的二进制的。
[/Quote]

这种的也用过,想做聊天的,用特定的字符来区分上线或下线,我在客户端连接时,执行发送上线的指令,服务收到后,取在线列表,给客户端,客户端这有时接收一次,有时接收二次或三次,我就晕了,使用postevent也是这样,就没整明白
满上 2011-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
winsock.pbl + pslib21.dll 是发二进制的,但用的不太好,所以用mswinsck.ocx 它发的是string
yyoinge 2011-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
winsock可以传blob的winsock可以传blob的

680

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder API 调用
社区管理员
  • API 调用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧