delphi中使用opencv进行bmp转pIplimage的问题.

IsTrueMan 2011-08-13 11:17:46
在delphi利用opencv进行boost算法时,对同一张图片进行检测的过程中,对bmp转pIplimage采用了2种方法:

一种是利用cvLoadImage('1.bmp'),该方法能准确进行检测;但当我利用bmp2IplImg的方法时,却不能进行精准的检测,各位大虾我的程序到底哪里的问题啊?代码部分附下:
boostbmp:= tbitmap.create;
boostbmp.LoadFromFile(getcurrentdir+'\1.bmp');
boostbmp.Width := 320;
boostbmp.Height := 240;
boostbmp.PixelFormat := pf24bit;
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////bmp转iplimg
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////(问题就出现这部分)
dest := cvCreateImage(cvSize_(320,240), IPL_DEPTH_8U,3);
dest.Origin := IPL_ORIGIN_BL;
CopyMemory(dest.ImageData, boostbmp.ScanLine[boostbmp.Height - 1], dest.ImageSize);
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
storage := cvCreateMemStorage(0);
doHaar(dest,bmp);//此过程cvHaarDetectObjects检测物体
self.formImage.width := bmp.width;
self.formImage.height := bmp.height;
self.formImage.canvas.StretchDraw(self.formImage.canvas.ClipRect , bmp);
...全文
604 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
都先生 2011-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这种转换是需要好好考虑的。转换应该没有那么容易的。是一种假转换
RYwZhA 2011-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 wqcw6lf 的回复:]

好久没更新了,楼主问题解决了没有
[/Quote]

昨天试了楼主的代码,发现是拷贝时,图像上下翻转了。于是我一行一行的拷贝就正常了。
行拷贝可以看OpenCV.pas里的procedure IplImage2Bitmap(iplImg: PIplImage; var bitmap: TBitmap);里的代码
RYwZhA 2011-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
好久没更新了,楼主问题解决了没有
jdbca 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
究天人之际 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
帮忙顶一个
DelphiTeacher 2011-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
boostbmp.PixelFormat := pf24bit;会不会是这句问题,,
PNG是32位的,包含透明度Alpha的,占一个字节。
mdejtod 2011-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主可以将delphi 版的opencv调用代码分享一下不?
lhs203203 2011-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up 学习
omagic 2011-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
说实话不是很懂,但还要帮楼主顶下,学习了!
山东蓝鸟贵薪 2011-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
占位置学习学习
帮顶了!
IsTrueMan 2011-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
转换是成功的,但是检测效果与cvLoadImage方法比,就完全不同了,急求大虾答疑!

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi GAME,图形处理/多媒体
社区管理员
  • GAME,图形处理/多媒体社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧