已经把文件读取到blob中,怎么转成string

满上 2011-08-14 01:10:04
如题:为因为要用mswinsck.ocx 收发文件,只知道他能传string变量,

...全文
413 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
满上 2011-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
上面几位兄弟说的直接定义blob,如果是单纯的把字符转成blob 可以接收,如果是把文件读取到blob再传就不行了
szgw 2011-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,这个我也知道,定义一个BLOB文件就行了
满上 2011-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上好热心呀,谢谢
yyoinge 2011-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不用转,直接用blob

发送:
ole_winsock.object.remotehost = '接收方IP地址'
ole_winsock.object.remoteport = 接收方端口
ole_winsock.object.senddata(lb) //发送blob数据

接收:
blob lb_get
ole_winsock_get.GetData(ref lb_get)
zjl8008 2011-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可以把blob内容存到文本文件中,然后再打开文件,读取内容到string
xiaobn_cn 2011-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
mswinsck.ocx没用过,如果只能传字符串,建议楼主采用其它方式的通讯。
blob转string不能简单的用string函数,因为在blob中会包含非字符串的字符,可以自己写代码来完成转换。

1,076

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧