EXCEL 导入问题

风2013 2011-08-14 11:12:08
EXCEL例如

第一行的数据是 名称 类别 出产地
第二行的数据是 xx xx xx


excel 导入时

OleDbConnection conn = new OleDbConnection(connStr);
if (conn.State.ToString() == "Closed")
{
conn.Open();
}
DataTable dt = conn.GetOleDbSchemaTable(OleDbSchemaGuid.Tables, null);
var tableName = dt.Rows[0][2].ToString().Trim();
var str1 = string.Format("Select * from [{0}]", tableName);
OleDbDataAdapter oda = new OleDbDataAdapter(str1, conn);
DataSet ds = new DataSet();

oda.Fill( ds );
conn.Close();


读取的时候怎么读取到第一行的数据 及【 名称】【类别】【出产地】 这三个字符串
...全文
127 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
孟子E章 2011-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
具体是否读取第一行,跟connStr的写法有关系
connStr="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=DataDirectory|xx.xls;Extended Properties=\"Excel 8.0;HDR=No;IMEX=1\";";

注意HDR=No或者HDR=Yes设置不同 决定是否读取第一行

LMAOhuaNL 2011-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这是输出excel
 System.Web.UI.WebControls.DataGrid dgExport = null;
      // 当前对话
      System.Web.HttpContext curContext = System.Web.HttpContext.Current;
      // IO用于导出并返回excel文件
      System.IO.StringWriter strWriter = null;
      System.Web.UI.HtmlTextWriter htmlWriter = null;

      if (dtData != null)
      {
        // 设置编码和附件格式
        curContext.Response.ContentType = "application/vnd.ms-excel";
        curContext.Response.ContentEncoding =System.Text.Encoding.UTF8;
        curContext.Response.Charset = "";

        // 导出excel文件
        strWriter = new System.IO.StringWriter();
        htmlWriter = new System.Web.UI.HtmlTextWriter(strWriter);

        // 为了解决dgData中可能进行了分页的情况,需要重新定义一个无分页的DataGrid
        dgExport = new System.Web.UI.WebControls.DataGrid();
        dgExport.DataSource = dtData.DefaultView;
        dgExport.AllowPaging = false;
        dgExport.DataBind();

        // 返回客户端
        dgExport.RenderControl(htmlWriter);  
        curContext.Response.Write(strWriter.ToString());
        curContext.Response.End();
lw8601100 2011-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你把问题说清楚,你是要直接从数据库把数据导入到excel吗,还是把gridview里的数据导入到excel 。
两种导入不一样
子夜__ 2011-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
 DataTable Excel_UserInfo = new DataTable();
string strConn = @"Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;" + "Data Source=" + fileInfo.FullName + ";" + "Extended Properties=\"Excel 12.0;HDR=YES;IMEX=1;\"";
string strExcel = "select * from [sheet1$]";

using (OleDbDataAdapter adaptor = new OleDbDataAdapter(strExcel, strConn))
{
DataSet ds = new DataSet();
adaptor.Fill(ds);
Excel_UserInfo = ds.Tables[0];
}

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧