servlet怎么向客户端返回xml文件

Pbingbing 2011-08-14 01:19:20
使用Ajax请求服务器,用servlet做处理,得到一个xml文件,此xml文件已经在本地生成,那么,现在该如何将此xml文件返回给请求的客户端了?以及客户端该如何解析?
...全文
702 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Pbingbing 2011-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你们悉心的帮我解答,声明下,服务器端已经生成好了xml文件,我现在是要读取,然后将这个xml文件返回给客户端,现在我使用
StreamBufferedReader br=new StreamBufferedReader(new InputStreamReader(new FileInputStream('文件路径')))
StringBuffer bf=new StringBuffer();
String str="";
While((str=br.readLine())!=null){
bf.append(str);
}

response.getWriter.println(bf.toString());

客户端接收有问题,是乱码,我已经设置了response的返回编码格式信息
JavaMan_KA 2011-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
那就是如何用js在前台显示xml的问题了,如果有乱码的话,你还要在后台做下处理。
浅碎丨时光 2011-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
response.getWriter().print("test");
wangjiangbo2 2011-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可以试试1楼的方法,最主要的就是前台JS对xml的解析
softroad 2011-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼的方法是最基础的方法。如果LZ使用的是js框架,最好看看如何设置接受xml格式信息。
luohuijun619 2011-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
设置 response.setContentType("text/xml;charset=utf-8");
晋冬子 2011-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
范围太大了
LMAOhuaNL 2011-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
典型的ajax使用
oO临时工Oo 2011-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
以下为AJAX处理返回信息的JS方法的部分。。

//响应请求
function processResponse(){
if(XMLHttpReq.readyState==4){
if(XMLHttpReq.status==200){
var xml=XMLHttpReq.responseXML; //其中 xml是一个js中的xml结构的对象
var title= xml.getElementsByTagName("title");
alert(title[0]);//如果没错的话,这里会提示test Title
}else{
window.alert("Request Fail:请求的页面异常!"+XMLHttpReq.status);
}
}
}
oO临时工Oo 2011-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
protected void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
//...
String xml = "<xml><title>Test Title</title></xml>";//XML文本字符串
response.setCharacterEncoding("utf-8");
response.setContentType("text/xml;charset=utf-8");
response.setHeader("Cache-control", "no-cache");
PrintWriter out = response.getWriter();
out.println(xml);
//....
}

81,095

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧