如何知道自己点击的大头针按钮是哪一个

fendoudeya 2011-08-14 04:25:59
UIButton *btn=[UIButton buttonWithType:UIButtonTypeDetailDisclosure];
[btn setFrame:CGRectMake(0, 0, 20, 20)];
[btn addTarget:self action:@selector(countup:) forControlEvents:UIControlEventTouchUpInside];
anniView.rightCalloutAccessoryView=btn;

我做的是基于MapKit的应用,在地图里加上了很多大头针,然后点击大头针再打头阵的上面出现了一个注视图,在右边自己定义了一个按钮,点击按钮后,请问如何知道自己点击的按钮是哪一个
-(void)countup:(UIApplication *)application{


UIAlertView *alertstart = [[UIAlertView alloc]
initWithTitle:@"车站"//self.station.name
message:@"距离"
delegate:nil
cancelButtonTitle:@"back"
otherButtonTitles:nil];
[alertstart show];
...全文
490 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
程序员小迷 2012-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
tag就是UIView的属性啊;你可以
btn.tag = 1;
btn.tag = 2;
这样设置啊。
大招至胜 2011-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题是与MKMapView是相关的,当然首先查找MKMapviewDelegate里有没有可以实再,转到它的定义处:
我们可以发现:
- (void)mapView:(MKMapView *)mapView didSelectAnnotationView:(MKAnnotationView *)view __OSX_AVAILABLE_STARTING(__MAC_NA,__IPHONE_4_0);
- (void)mapView:(MKMapView *)mapView didDeselectAnnotationView:(MKAnnotationView *)view __OSX_AVAILABLE_STARTING(__MAC_NA,__IPHONE_4_0);

这两个方法就选中与没选中时要调用的方法, 转进来的MKAnnotationView里有一个annotation属性,就是你所选中的MKAnnotation

希望对你有用。
mikemeego002 2011-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
google": MKAnnotation click
weiwei_zhou0 2011-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道
fendoudeya 2011-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,不好意思啊,请问tag怎么加啊,应该加在什么地方。最后再怎么用tag
volcan1987 2011-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得你可以在新建大头针的时候给每一个大头针设置不同的tag,然后调用你这个countup方法的时候把tag作为参数,然后根据tag就能区分是哪个大头针被点击了

29,028

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
主要讨论与iOS相关的软件和技术
社区管理员
  • iOS
  • 大熊猫侯佩
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧