一个33岁的失业男人再开始学习Android开发,是不是有必要?是不是年龄大?是不是学完后,没有公司要?

liHuaiQi 2011-08-14 05:01:23
如题。
...全文
1466 73 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
73 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
molibaby1 2011-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下...之前其他方面的基础也是有一部分影响的
fbiboss 2011-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我也没开始学,只是每天关注下信息,到现在也不知道用什么开发工具,也不知道该买个什么样的手机
sidney553816092 2011-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
android 有你们说的这么神奇吗,这么火吗?为什么我处在其中都没有感觉??
Harlan 2011-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
其实做程序员没有什么年龄的说法 ,很多人到了后面不想做并不因为年轻大了,而是累了烦了没有拼劲了,因为搞程序本来就比较烦人,什么事情做久了也会想换点新的东西,你现在想学当然可以的,不过要做好心里准备哦,以程序为伴。
  • 打赏
  • 举报
回复
我 40了 正在学
ailinty 2011-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
发表个人见解:我不建议你学,IT是一个吃青草饭的职业,稍微有志气的青年在30-35岁到时候就会考虑转行或者创业,计算机辐射大,而且大脑要灵活,不是每个人都能干开发,android的却有点前途,未来到世界也是软件业为主,如果真想学,建议你学习应用层,简单容易入手,底层难度不是一般,而且需求也不断下降,未来几年硬件成熟,软件多元化,驱动跟硬件打交道到比较多,所以,学驱动到需求会减少,我C++开始转Android应用层,大家一起共勉吧!
睡觉谁叫~~~ 2011-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
加油。。。。。。。。。。。。。。
frogcplusplus 2011-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主跟我同岁,情况也差不多,我老板不知道吃错什么药了上个月要我0基础构建stb基于stlinux整个软件系统,还要跟老外的server link。我了个取,把我忙坏了,愁得我都失眠了,这个月又变卦了,又要上android。又是0基础。跟楼主共勉吧。0基础开始学嵌入式linux,java, j2me.还好有c和c++的底子在。
fibbery 2011-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我比你大,还没学安卓呢!你已经走在我前头了:)
米德文特 2011-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
鼓励的话就不多说了,上面一箩筐了,我来说点实话。
说晚不晚,说早也确实不早了..这要看你的基础,如果你没有编程基础,33岁这个年龄再学安卓开发,个人觉得不是很现实。你要从头学编程,至少要废寝忘食一年(乐观估计),把编程知识学巩固。一年后作为一个刚跨入软件行业的新手,没做过项目,对照着现成的需求分析做开发都很吃力,后期维护完全没经验。也许会有公司要的,但是连孩子的学费都未必赚的起,没有任何项目经验的新入行程序员在一线城市的薪资水准是2000左右(极乐观的估计)。先不说家庭是否允许,身体是否允许,你个人对知识的掌握是否比的过那些大学刚毕业的年轻小伙子,就算把一切都想象到最乐观,我觉得也不值得。我可能说的直接了点,但这是事实,而且是乐观估计。正如楼上说的,33前没做编程,就不推荐。我就帮你乐观的分析一下。

但是如果你本来就是干编程的,现在转而做安卓,那很快。安卓底层和Java的兼容性非常完美,你懂JAVA的话玩几个月就很溜了。除了底层,在软件应用方面是想做什么就做什么。就算不懂JAVA,稍微看一下J2SE的一些东西,也照样学的很快。
无论如何,祝你成功。顺带提醒一下,别相信任何培训机构说一毕业就5K月薪以上的。这是任何IT猎头听了都会发笑的笑话。
安卓机器人 2011-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
好好学把!学业有成之后通知我们一声
wjddwjf 2011-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你的问题是想太多了
  • 打赏
  • 举报
回复
不支持,33岁做coder,你很快就会有心有余而力不足的感觉了
offside2008 2011-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我和你一样,如果33岁以前也是程序员,可以考虑学Android ,如果不是,建议不学
qiuyemm 2011-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你以前有丰富的程序的经验,自然是可以的。 但是如果是重新学习,学习成本太大。 加上现实里的压力,代价,和风险都太大了。 不如 找朋友做些买卖。
Axian83 2011-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
支持你~但我也想要学~
技术小黑屋 2011-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
程序员共勉
  • 打赏
  • 举报
回复
有必要学
有公司要
Sniper80KG 2011-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
年龄不是问题,中国不是有句古话活到老,学到老么。
w28050 2011-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下,用心最重要。
加载更多回复(52)

80,350

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧