类似论坛更新评论的问题

lihandsome 2011-08-14 05:08:36
请问各位大虾,我点击发表评论的按钮的时候,我已经写入了数据库(确定已经成功写入),但页面自动刷新的时候却显示不了我最新的评论,只有我重新手动刷新之后,它才会显示到我最新的那条评论。

问题是什么呢?
...全文
97 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
js_csharp 2011-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
重新再次绑定数据不行吗
lihandsome 2011-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 haiziguo 的回复:]

[Quote=引用 11 楼 lihandsome 的回复:]
<asp:Repeater ID="rpcomment" runat="Server" DataSource='<%#rp_comments(article_sql.aComments.ToString())%>' OnItemCommand="rpcommentCommand" >

这个才是,但还是不行。。。
[/Quo……
[/Quote]


就是调用函数去后台绑定数据啊,但不知道为什么不调用这个函数。。
小土bibox 2011-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
页面更新涉及到页面的生命周期。如果更新数据的控件没有跟数据源在此次绑定是不会显示出来得。建议:在更新成功数据库里德内容时。再次绑定数据。
haiziguo 2011-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 lihandsome 的回复:]
<asp:Repeater ID="rpcomment" runat="Server" DataSource='<%#rp_comments(article_sql.aComments.ToString())%>' OnItemCommand="rpcommentCommand" >

这个才是,但还是不行。。。
[/Quot]
DataSource='<%#rp_comments(article_sql.aComments.ToString())%>'这个有点不懂
lihandsome 2011-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:Repeater ID="rpcomment" runat="Server" DataSource='<%#rp_comments(article_sql.aComments.ToString())%>' OnItemCommand="rpcommentCommand" >

这个才是,但还是不行。。。
lihandsome 2011-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
再问一个问题就结贴啦~

<asp:Repeater ID="rpcomment" runat="Server" DataSource='rp_comments(article_sql.aComments.ToString())' OnItemCommand="rpcommentCommand" >


我这样的绑定,但设断点的时候发现不执行rp_comments这个函数,那究竟是什么问题呢?
什么时候会不执行这个函数呢?
补充:
我已经传了一个id给这个页面了,其他的显示数据也没问题,就只是这个函数执行不了,谢谢了。
haiziguo 2011-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
据说是没有绑定 如果是你用的ajax 的话 要动态插入一个插入数据样式
子夜__ 2011-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 lihandsome 的回复:]

引用 2 楼 tomysea 的回复:

添加成功后你必须重新读取数据并绑定,形如:
C# code

//...
//添加成功了

DataList1.DataSource = 获取数据的代码;
DataList1.DataBind();


曾经想过这个办法,但还是没有解决,还是给点分吧。
[/Quote]
还是没有解决?在你插入数据库代码的最后 写上绑定代码

DataList1.DataSource =数据源;
DataList1.DataBind();
赢在执行 2011-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这种需要重新绑定你的数据,我一般写在这里

protected void Page_PreRender(object sender, EventArgs e)
{
DataList1.DataSource = 获取数据的代码;
DataList1.DataBind();
}

如果你想你最新评论显示在最前面的话,你的查询语句可以按时间排序
wolf_ben 2011-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用sql语句搜索出最新的几条哈。。。
lihandsome 2011-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一个问题就是我应该如何控制回复这些的楼数呢?好像这几个回复的情况那样。
lihandsome 2011-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 tomysea 的回复:]

添加成功后你必须重新读取数据并绑定,形如:
C# code

//...
//添加成功了

DataList1.DataSource = 获取数据的代码;
DataList1.DataBind();
[/Quote]

曾经想过这个办法,但还是没有解决,还是给点分吧。
KeepMoving 2011-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你自动更新处的代码有问题!你仔细检查下吧,如果是在服务器端,刚需重新绑定数据!
tomysea 2011-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
添加成功后你必须重新读取数据并绑定,形如:

//...
//添加成功了

DataList1.DataSource = 获取数据的代码;
DataList1.DataBind();
lihandsome 2011-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
up!!!!急急!!!!


大家帮帮手啊!!!!!!

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧