用jxl将数据从数据库导出到excel中遇到write问题

华而不实 2011-08-14 07:54:09
最近做个项目,需要用到将数据生成excel表显示,打印!数据库用的是sql2000,我想用jxl实现,其导出后的表格模型如下图:

(简单描述:最左边一列是固定的中文字段,右面的数据时从数据库中查询所得,而且数据不确定总共多少列),
我实现时先用WritableWorkbook对象的.write()方法将左面的中文字段写到了指定的excel表格中(查看指定的excel,中文字段填写成功)(注意我已经用过一次.write()方法了),之后我从数据库中查出了右面的数据用循环将其插入,但此时没成功(excel表中没有相应数据),怀疑是.write方法调用一次后自己关闭了,有没有用过这技术,给详细讲解一下,我的怀疑对吗?想实现我的需求有什么更好的办法吗?
...全文
408 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
华而不实 2011-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 softroad 的回复:]
poi write只可以调用一次。楼主应该需要创建sheet,row,cell啊,最后在吧book对象用wirte输出啊。
[/Quote]
问题解决了,原来不管在sheet中加多少个cell(代码:ws = wwb.createSheet("sheet1",0);ws.addCell(label1);)都只是在内存中存放,只需调用一次write方法即可将workbook中的数据写入excel(得到了验证!!)!
softroad 2011-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
poi write只可以调用一次。楼主应该需要创建sheet,row,cell啊,最后在吧book对象用wirte输出啊。
华而不实 2011-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一点,我试了poi,下载的版本是2011年6月6号那个(应该是最新的),但照网上的代码例子敲(netbeans中)会提示错误如下图:

求高手解释和应用poi的范例(适合最新版本的),(还是想测试那个write的问题,不知道poi中write可不可以调用多次呢?)?
amdgaming 2011-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 yangxuan992 的回复:]

引用 1 楼 softroad 的回复:
每条数据可以构造成一个list,然后便利list,创建row,cell填充数据吧。
poi不错的,
楼主是没写入文件,还是出错了?
没写入文件的话需要一个write把所有数据都写入。
如果出错的话,请帖错误信息。

没出错,我程序顺利执行了,没报错。应该是没写入文件。还想问一句:程序中只能调用一个write把数据一次性写入吗?
[/Quote]

找相关 列子看看吧,这个 不难的
jxl比poi好
华而不实 2011-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 softroad 的回复:]
每条数据可以构造成一个list,然后便利list,创建row,cell填充数据吧。
poi不错的,
楼主是没写入文件,还是出错了?
没写入文件的话需要一个write把所有数据都写入。
如果出错的话,请帖错误信息。
[/Quote]
没出错,我程序顺利执行了,没报错。应该是没写入文件。还想问一句:程序中只能调用一个write把数据一次性写入吗?
softroad 2011-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
每条数据可以构造成一个list,然后便利list,创建row,cell填充数据吧。
poi不错的,
楼主是没写入文件,还是出错了?
没写入文件的话需要一个write把所有数据都写入。
如果出错的话,请帖错误信息。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧