大家谈谈对ruby的看法................

曹胜欢 2011-08-14 09:06:05
今天,一个朋友突然对我说:兄弟。。。咱一起搞ruby吧。。。他说:ruby现在是个冷门。。。很少有人学。。但它的需求还是有得。。。他朋友大学时候比她学的差远了。。。现在搞ruby,,,工资是它的二倍。。
他得话让我有点动心了。。。高手们谈谈现在学ruby的前景怎么样。。。。我是个大二的学生。。。现在主要是搞java
...全文
147 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小坏猫 2011-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主啊,语言学不完的。一般之于Python、Ruby之类的话等到项目有需求的时候,一边学习一边上手。感觉重要的是思想,楼主把C++学好我相信你就无所不能了。o(∩_∩)o 。
我嘞个去 2011-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
ruby在国内确实比较少, 用ruby 的公司 很难招人 相对工资来说 命好的话 会比java高些(毕竟学的人少,物以稀为贵)一想到是日本开发的语言 就不想学!
ziwei_1986 2011-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
ruby在国外还是比较火的。。 在国内的话 据我的了解 用的不是很多。。。
像这种语言 其实不用专门的去搞,等你把java学深了 或者 c++学深了 学起来很快,。。等到真正有应用环境的时候再学 也不迟。。。
说到底语言只是工具,只要深入掌握了一门高级语言 其他的 就浮云了。。等需要用的时候用就是了。。 呵呵。。。
jiqikewang 2011-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
很显然,C++和java是王道,如果这两门语言其中一个学好了,学深了,其它的ruby之类的完全很快就可以学会,这种还需要纠结?!!!!
90后小朋友 2011-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
有前途的。
曹胜欢 2011-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
额。。。还有人知道吗?
MapzChen 2011-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 gavin_ts 的回复:]

ruby在国内确实比较少, 用ruby 的公司 很难招人 相对工资来说 命好的话 会比java高些(毕竟学的人少,物以稀为贵)一想到是日本开发的语言 就不想学!
[/Quote]

这个有点偏激了- -||
曹胜欢 2011-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 gavin_ts 的回复:]
ruby在国内确实比较少, 用ruby 的公司 很难招人 相对工资来说 命好的话 会比java高些(毕竟学的人少,物以稀为贵)一想到是日本开发的语言 就不想学!
[/Quote]

看来有很多人对日本的语言都有反感啊、、
sudan_727923 2011-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
喜欢就好。
sweat89 2011-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
要是过几天你另一朋友跟你说XX语言比ruby 更冷,工资更高,你又去搞其他的?
sweat89 2011-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
还木有接触过···
曹胜欢 2011-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人回答呢。。。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧