mfc单文档怎样调用对话框

dwqdwqwsdwq 2011-08-14 09:28:51
我想在单文档的菜单上加一个选项,当点击这个选项的时候就会弹出一个对话框, 我在这个对话框里输入的参数能够传到单文档中,应该怎么做? 希望能详细一点的
...全文
680 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小新蜡笔 2012-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你想怎么出,就能怎么来
我才是心翼 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
前提是你需要在Resource里面,先整一个对话框
a4974 2011-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
顶过走人。。
cokeliu 2011-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的都说了, 接分走人
kehu1989 2011-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
把基类改成cformview就可以了
孙立人315 2011-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
+1。
曾几何时,还为菜鸟的我也为如此问题四处求教。。。[Quote=引用 1 楼 liekkas 的回复:]
在菜单栏上添加菜单 “弹出”,其ID为IDD_Show,然后类向导,新建一个类,CXXXDlg,并在View类中添加改菜单选项消息OnShow(),在这个函数中添加代码

C/C++ code

CXXXDlg dlg;

if(dlg.DoModal())
{
int a=dlg.a//这里CXXXDlg类输入的参数能够传到View类中
…………
[/Quote]
zzw820626 2011-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
来晚了,上面都说过了
zhangqdan 2011-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
顶过就走。。
superyang198608 2011-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
找本书看看吧,这是很基础的东西了
Eleven 2011-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 cppzz9 的回复:]
我想在单文档的菜单上加一个选项,当点击这个选项的时候就会弹出一个对话框, 我在这个对话框里输入的参数能够传到单文档中,应该怎么做? 希望能详细一点的
[/Quote]
你可以通过CMainFrame* pFrame=(CMainFrame*)AfxGetMainWnd();
CXXView* pView = (CXXView*)pFrame->GetActiveView();
就叫我海 2011-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的都说了
  • 打赏
  • 举报
回复
分为 模态对话框和非模态对话框
crjwlaq 2011-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的两位都可以。

你可以在DOC中写几个接口处理从对话框上的数据。这样的话对话框随便在哪儿弹。只要调用DOC设置数据就行。
黑泡泡选手 2011-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复

/* 菜单项的消息响应函数中增加 */
CDialog dlg(this);
if ( IDOK == dlg.DoModal() )
{
/* 获取参数值 */
CString strValue = dlg.GetValue();
}

// 用this指针可以传回来所需数据!
Liekkas 2011-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在菜单栏上添加菜单 “弹出”,其ID为IDD_Show,然后类向导,新建一个类,CXXXDlg,并在View类中添加改菜单选项消息OnShow(),在这个函数中添加代码

CXXXDlg dlg;

if(dlg.DoModal())
{
int a=dlg.a//这里CXXXDlg类输入的参数能够传到View类中
……
}


当然别忘了添加CXXXDlg类的头文件

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧