windows应用程序图标的问题

qcp1952 2011-08-14 09:54:20
在windows编程中,有一个WNDCLASSEX结构,该结构中有一个字段为hicon,该字段出了是窗口标题栏的图标外,是否还是生成应用程序的图标(就是应用程序存放在盘符中的图标),如果不是,怎样才能用自己制作的图标替换系统默认的图标(默认的图标像“白板”似的),最好在程序代码上实现,别像网上说的,什么右键属性,快捷方式,自定义,更改图标,要是把程序移到别的电脑,还能显示吗?麻烦大家了!
...全文
54 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
向立天 2011-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
您好
我是本版版主
此帖已多日无人关注
请您及时结帖
如您认为问题没有解决可按无满意结帖处理
另外本版设置了疑难问题汇总帖
并已在版面置顶
相关规定其帖子中有说明
您可以根据规定提交您帖子的链接
如您目前不想结帖只需回帖说明
我们会删除此结帖通知

见此回复三日内无回应
我们将强制结帖
相关规定详见界面界面版关于版主结帖工作的具体办法
wltg2001 2011-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得我回过了。
EXE文件显示的图标是EXE资源中ID号最小的ICON,所以你可以将你喜欢的图标作为资源加入到工程中,然后打开resource.h,将它的ID对应的数值改成最小的。
qcp1952 2011-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在资源文件能够找到系统默认的图标然后修改,是这样的吗?是这个文件吗?-resource.h
我用的是win32汇编
Eleven 2011-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
修改你资源中的ICON中对应的图标即可
就叫我海 2011-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
新建一个 Resource Script
插入你的资源 你可以查看资源的
在源文件加入 #include"resource.h"
然后类里面那个字段改为
**.hIcon = LoadIcon(hInstance,MAKEINTRESOURCE(IDI_ICON1));
  • 打赏
  • 举报
回复
LoadIcon

15,980

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧