动态生成webbrowser的问题

yi7mg 2011-08-14 10:19:15
在论坛看到大家对这个问题讨论很多,而且都是一句话就能解释清楚的,但似乎我天生点背,这个问题一直纠缠着我:几点一直搞不清:
我的要求是,动态创建多个webbrowser并显示。因为我用的是delphi2007,创建VCL forms application,拖一个button,直接写代码:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var myweb:Twebbrowser;
begin
myweb:=Twebbrowser.create(self);
myweb.parentwindow:=self.Handle;
myweb.SetBounds(button1.Left,button1.Top+button1.Height+10,30,30);
myweb.Show;
end;
编译直接报错:[DCC Error] Unit1.pas(27): E2003 Undeclared identifier: 'Twebbrowser',郁闷!不可能啊,后来拖进去一个Twebbrowser才能运行成功,这是第一不明白。

因为是动态创建,我想实现每点击下button1就创建一个webbrowser窗口。于是在implementation前定义:var myweb:array[0..4] of Twebbrowser; n:integer=0;代码如下:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin

myweb[n]:=Twebbrowser.create(form1);
myweb[n].parentwindow:=self.Handle;
myweb[n].Top:=button1.Top+button1.Height+10;
myweb[n].SetBounds(button1.Left+10*n,button1.Top+button1.Height+10,30,30);
myweb[n].Show;
myweb[n].Navigate('http://127.0.0.1');
inc(n);
end;

可是这样一个webbrowser窗口都显示不了。实验了半天都不明白怎么回事?跪求高手赐教!!!
...全文
222 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yi7mg 2011-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
按照你这个指定myweb[n].parent:=self也不对。错误提示:[DCC Error] Unit2.pas(144): E2129 Cannot assign to a read-only property 看意思这个属性是只读的。设置parentwindow倒没问题。
[Quote=引用 8 楼 youyidianmimang 的回复:]
Delphi(Pascal) code

myweb[n].parent:=self;
[/Quote]
yi7mg 2011-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个问题是怎么回事,每点击一次为什么不能生成webbrowser呢?
不得闲 2011-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
报告类找不到,首先注册一下类!~
youyidianmimang 2011-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用:
SHDocVw
yi7mg 2011-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
也许真是如此呢
rainychan2009 2011-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这个错误提示就是定义TWebbrowser的定义单元没有引用,LZ拖一个TWebbrowser控件,确认一下类的定义单元就可以了。
超级码妖 2011-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
出现Unit1.pas(27): E2003 Undeclared identifier: 'Twebbrowser'错误,应该是还没有引用相关unit。
likeyrain 2011-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
没有引用单元
youyidianmimang 2011-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复

myweb[n].parent:=self;

右脚小拇指 2011-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题很简单,你用了 myweb:Twebbrowserp 这个类.
但没引用它的单元,所以提示无效的字符串
第二个问题,应该是要指定 myweb[n].parent

5,392

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧