Path类是干嘛的,有谁给讲一下吗?API原文看不懂

hongse114 2011-08-14 10:31:17
The Path class encapsulates compound (multiple contour) geometric paths consisting of straight line segments, quadratic curves, and cubic curves. It can be drawn with canvas.drawPath(path, paint), either filled or stroked (based on the paint's Style), or it can be used for clipping or to draw text on a path.
...全文
207 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
meichen8050753 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
是作为移动路径用的,比如说先到点(0,0)再移动到点(10,10)然后到(30,40)。。。。
hongse114 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
顶起!!!
hijovi 2011-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
路径绘制。。

Path path2=new Path();
path2.moveTo(90, 330);
path2.lineTo(150,330);
path2.lineTo(120,270);
path2.close();
canvas.drawPath(path2, paint);
画一个三角型

i还有一些
如 drawTextOnPath 绘制路径文字

推荐文章
http://blog.csdn.net/JavaTiger427/article/details/6034555
gistop 2011-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
应该可以获取的,就看做是线 节点构成线
hongse114 2011-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 drsmart 的回复:]

路径是矢量的,可以获取坐标
[/Quote]

如何获取?Path类中没有提供获得坐标的方法啊。
krqw 2011-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Path类封装了多个化合物(轮廓)的直线段,二次曲线,三次曲线组成的几何路径。它可以绘制canvas.drawPath(路径,油漆),填补或抚摸(基础上油漆的风格),或可用于剪切或绘制路径上的文本。
DrSmart 2011-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
路径是矢量的,可以获取坐标
hongse114 2011-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 hijovi 的回复:]

路径绘制。。

Path path2=new Path();
path2.moveTo(90, 330);
path2.lineTo(150,330);
path2.lineTo(120,270);
path2.close……
[/Quote]

可以获得路径上的各个点吗?让一个角色沿着路径运动?
DrSmart 2011-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
路径类啊,参考学习 Android游戏开发之旅五 Path和Typeface 其实有点像ps中的钢笔工具,很有用的
hongse114 2011-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 gistop 的回复:]

应该可以获取的,就看做是线 节点构成线
[/Quote]

想过了,不知道怎么获取,如果去用算法描述这条路径的话,那就不如直接画,不用path了。

80,337

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧