编译错误

armacd 2011-08-15 10:53:15
这个错在哪啊,如何改啊
__asm__("mfc0 $8,$12");__asm__' undefined; assuming extern returning int
...全文
96 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
武汉华嵌科技 2011-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
void enable_interrupts (void)
{
unsigned long temp;
__asm__ __volatile__("mrs %0, cpsr\n"
"bic %0, %0, #0x80\n"
"msr cpsr_c, %0"
: "=r" (temp)
:
: "memory");
}

这是U-boot里面的一段
更多技术文章敬请关注:武汉华嵌-嵌入式培训专家,国内领先的嵌入式服务机构,

http://www.embedhq.org
canmeng 2011-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
那不是说_asm_没有定义吗。
大熊猫侯佩 2011-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
什么C环境?
abee23 2011-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
表示: 一句话,没能看懂!
zara 2011-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
写错了?比较合理的好像是 __asm__ { mfc0 $8, $12 }; 这样的格式,具体看你那语言的说明或示例吧。
armacd 2011-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
__asm__("mfc0 $8,$12");

warning C4013: '__asm__' undefined; assuming extern returning int
WJN92 2011-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
没看懂,帮顶
zara 2011-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是你写的格式不对哎
armacd 2011-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
就是一个禁止和使能cpu中断的功能 为什么说没定义呢
armacd 2011-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
是c语言的

21,458

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
汇编语言(Assembly Language)是任何一种用于电子计算机、微处理器、微控制器或其他可编程器件的低级语言,亦称为符号语言。
社区管理员
  • 汇编语言
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧