如何让Servlet自启动一次?

Eric1006 2011-08-15 11:15:48
我在web.xml配置了:
<servlet>
<servlet-name>AutoServlet</servlet-name>
<description>自动执行</description>
<servlet-class>com.csdf.servlet.AutoServlet</servlet-class>
<load-on-startup>999</load-on-startup>
</servlet>

目的是让Servlet在tomcat启动时就自动加载并定时执行某些运算。但在我配置了多站点之后发现每加载一个站点,该Servlet都会自动运行一次,造成重复运算。
请问该如何设置该Servlet为唯一实例,避免重复运算的情况存在?谢谢!
...全文
109 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luohuijun619 2011-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<load-on-startup>1</load-on-startup>
liuc0317 2011-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<load-on-startup>0</load-on-startup>
tangcheng_ok 2011-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 softroad 的回复:]

XML code


<servlet>
<servlet-name>ConfigServlet</servlet-name>
<servlet-class>
com.huawei.hdm.servlet.ConfigServlet
</servlet-class>
<init-param>
……
[/Quote]

正解
love452076852 2011-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 softroad 的回复:]
XML code


<servlet>
<servlet-name>ConfigServlet</servlet-name>
<servlet-class>
com.huawei.hdm.servlet.ConfigServlet
</servlet-class>
<init-para……
[/Quote]

up
softroad 2011-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复


<servlet>
<servlet-name>ConfigServlet</servlet-name>
<servlet-class>
com.huawei.hdm.servlet.ConfigServlet
</servlet-class>
<init-param>
<param-name>basePath</param-name>
<param-value>WEB-INF/classes/</param-value>
</init-param>

<load-on-startup>1</load-on-startup>
</servlet>
quwanglai 2011-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<load-on-startup>999</load-on-startup>
设置为: <load-on-startup>0</load-on-startup>
表示你的服务启动就会第一时间加载你的servlet 而且只会加载一次

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧