我还是不懂?譬如判断登录名为空?

韩小婼 2011-08-15 03:47:56
譬如前台一个框
 <input type="text" name="textfield" id="UserName" runat="server"/>

后台怎么判断?
if(?="")
{} Page.ClientScript.RegisterStartupScript(this.GetType(), "key", "<script>alert('用户名不能为空!')</script>");

?那儿怎么写?
...全文
222 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主啊,还是买本书,学学基础吧。
cutebear2008 2011-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
前台快!
[Quote=引用 6 楼 alice814108771 的回复:]
引用 3 楼 q107770540 的回复:
if(!String.IsNullOrEmpty(UserName.Value.Trim()))
{
}

这个最好放到前台去判断:
if(!document.getElementById("UserName").value)
{
alert();
}
为什么放在前台好啊!
[/Quote]
ajaxtop 2011-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主刚在我的照片上评论了不该说的话
我觉得楼主连这个都接受不了,就不应该学程序开发
更不应该攻击别人,请楼主一日三省吾身
nbbkim 2011-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
建议楼主找本书看看或找个老师,发贴不是解决问题的好办法。
有时候七嘴八舌地,也说不清楚。
韩小婼 2011-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,知道了,结贴
小脩 2011-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 alice814108771 的回复:]
引用 1 楼 aluogang 的回复:
UserName.value
错误列表会出现错误
无法将类型"String"隐式转换为"bool"
[/Quote]

这个问题看4楼!
moonwrite 2011-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 alice814108771 的回复:]

引用 3 楼 q107770540 的回复:
if(!String.IsNullOrEmpty(UserName.Value.Trim()))
{
}

这个最好放到前台去判断:
if(!document.getElementById("UserName").value)
{
alert();
}
为什么放在前台好啊!
[/Quote]

不要任何事情都靠服务端 它表示鸭梨很大
能通过了前台的判断 再通过后台的判断 减低鸭梨
小脩 2011-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 alice814108771 的回复:]
引用 9 楼 lxk1201 的回复:
你完全可以把<input type="text" name="textfield" id="UserName" runat="server"/>这句
替换成后台控件
<asp:TextBox ID="UserName" runat="server"></asp:TextBox>
关键我是在改别人的东西。。。。这个不是我的问题
[/Quote]
那楼上提供的方法不行吗?
nbbkim 2011-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复

if(UserName.Value.Trim() == "")
{
Page.ClientScript.RegisterStartupScript(this.GetType(), "key", "<script>alert('用户名不能为空!')</script>");
}


新手都写在后台。
因为这是用户提交后,把东西传回服务器才判断是否为空,然后再输出提示给用户,体验很不好。

如果是前台,就直接判断,然后报错给用户了。

写在后台的话,网速慢,就有很大影响的。

简单地说,写在前台:判断合格的数据再传给服务器。
写在后台:把一切都传过去,再去判断。
韩小婼 2011-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 liuhongzhe 的回复:]
应该用TextBox后台控件。
[/Quote]这个会增加服务器负担的
韩小婼 2011-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 lxk1201 的回复:]
你完全可以把<input type="text" name="textfield" id="UserName" runat="server"/>这句
替换成后台控件
<asp:TextBox ID="UserName" runat="server"></asp:TextBox>
[/Quote]关键我是在改别人的东西。。。。这个不是我的问题
韩小婼 2011-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 ajaxtop 的回复:]
想过,知道这一步怎么写,那下一步呢
在发一个贴吗?
看书吧,几天的时间,给自己几天时间吧
[/Quote]不是的。我以前习惯用服务器控件,再说这段时间都做的VB忘记了,这个是在完善
劉宏哲 2011-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
应该用TextBox后台控件。
ajaxtop 2011-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
想过,知道这一步怎么写,那下一步呢
在发一个贴吗?
看书吧,几天的时间,给自己几天时间吧
xugan666 2011-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
string strUserName= Request.Form["textfield"];
小脩 2011-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你完全可以把<input type="text" name="textfield" id="UserName" runat="server"/>这句
替换成后台控件
<asp:TextBox ID="UserName" runat="server"></asp:TextBox>

xugan666 2011-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我想你是不知怎么用c#获取input这种textbox的值。所以无法判断
string strUserName= Request.Form[ "textfield"] 好使, 注意是name 不是id
if(strUserName!="")
{

}

或者
if(!String.IsNullOrEmpty(strUserName))
{

}

phoebuswei 2011-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
if(UserName.Value.Trim()=="")
{
Page.ClientScript.RegisterStartupScript(this.GetType(), "key", "<script>alert('用户名不能为空!')</script>");
}
韩小婼 2011-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 q107770540 的回复:]
if(!String.IsNullOrEmpty(UserName.Value.Trim()))
{
}

这个最好放到前台去判断:
if(!document.getElementById("UserName").value)
{
alert();
}
[/Quote]为什么放在前台好啊!
韩小婼 2011-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 aluogang 的回复:]
UserName.value
[/Quote]错误列表会出现错误
无法将类型"String"隐式转换为"bool"
加载更多回复(4)

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧