database mail 定时发送的job 总是停止

gazi82 2011-08-15 11:34:45

连续几个月来,database mail 的定时发送job 运行都好好的,就这一个月出现两次job 自动停止,

导致定时发送的任务积压。

出现问题后,重新启动任务后,队列中的任务能很快发送出去,

问题是:

上一次出现问题,重启了database mail , 查看任务队列状态

"EXEC msdb.dbo.sysmail_help_queue_sp @queue_type = 'mail' ; "

状态属性是"RECEIVES_OCCURRING" ,稍后转换成 INACTIVE

但是这次重启完毕后,发现队列中的任务虽然发送完毕了,

状态属性仍然和故障前一样 "NOTIFIED" 。

在哪能进一步排查什么原因呢? 这个状态,当下个任务触发时,是不是也不能按时发送吧?

...全文
133 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
claro 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
检查日志
select *
from msdb..sysmail_event_log
houy002 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
路过路过路过路过路过路过
新丁11111 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
没遇见过,以前都是开发,呵呵,学习
gazi82 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
sysmail_event_log 才 1122 条,多么?

日志还需要手工清理?
yubofighting 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
日志是不是满了,清理一下
gazi82 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
EXEC msdb.dbo.sysmail_help_queue_sp @queue_type = 'mail' ;

今天早上又重启了sysmail , 到现在为止查看队列mail 的属性,一直是 "Receives_Occurring"
这样应该是正常的。
gazi82 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
The Transaction not longer valid.

怎么会出现这个异常的?

我的操作只不过重启了 sysmail 。
gazi82 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复

2011-08-15 16:28:45.420,

1) Exception Information
===================
Exception Type: Microsoft.SqlServer.Management.SqlIMail.Server.Common.BaseException
Message: The Transaction not longer valid.
Data: System.Collections.ListDictionaryInternal
TargetSite: Void ValidateConnectionAndTransaction()
HelpLink: NULL
Source: DatabaseMailEngine

StackTrace Information
===================
at Microsoft.SqlServer.Management.SqlIMail.Server.DataAccess.ConnectionManager.ValidateConnectionAndTransaction()
at Microsoft.SqlServer.Management.SqlIMail.Server.DataAccess.ConnectionManager.RollbackTransaction()
at Microsoft.SqlServer.Management.SqlIMail.IMailProcess.QueueItemProcesser.GetDataFromQueue(DataAccessAdapter da, Int32 lifetimeMinimumSec)
at Microsoft.SqlServer.Management.SqlIMail.IMailProcess.QueueItemProcesser.ProcessQueueItems(String dbName, String dbServerName, Int32 lifetimeMinimumSec, LogLevel loggingLevel)

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧