如何获得word每页表格的行数。

liudutian 2011-08-15 11:48:11
比如一个好几页的表格,如何通过bcb获得该表格每页的行数。
...全文
282 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
HELLO456 2011-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 zzbinfo 的回复:]
老妖的谦虚让我等学徒无地自容呀。本着不求进取只求混分的原则,我再一次的班门弄斧。是不是可以获得所有表格的行数变通一下

C/C++ code
int TableCount = MSWord.OlePropertyGet("ActiveDocument").OlePropertyGet("Tables").OlePropertyGet("Count");
//ShowMessa……
[/Quote]
你没有懂他的意思吧 ~~~~~人家是没页表格的行数啊
zzbinfo 2011-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
老妖的谦虚让我等学徒无地自容呀。本着不求进取只求混分的原则,我再一次的班门弄斧。是不是可以获得所有表格的行数变通一下
  int TableCount = MSWord.OlePropertyGet("ActiveDocument").OlePropertyGet("Tables").OlePropertyGet("Count");
//ShowMessage(TableCount);文档中所有表格

for (int i = 1; i < TableCount+1; i++) {
vTable = MSWord.OlePropertyGet("ActiveDocument").OlePropertyGet("Tables").OleFunction("Item",i);
int RowsCount = vTable.OlePropertyGet("Rows").OlePropertyGet("Count");
ShowMessage(RowsCount); // 你所需要的行数
}
ccrun.com 2011-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我今天仔细看了看楼主的需求,发现有难度,只好路过了。惭愧啊。
zzbinfo 2011-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
等你好几天了你不回,楼主盼的菜都凉了,呵呵。[Quote=引用 9 楼 ccrun 的回复:]
楼主的表格跨了许多页,他要的是每一页中能看到的行数。这个问题比较难。
[/Quote]
ccrun.com 2011-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的表格跨了许多页,他要的是每一页中能看到的行数。这个问题比较难。
zzbinfo 2011-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
Variant MSWord,vTable,RowsCell ;
try
{
MSWord=Variant::CreateObject("Word.Application");
}
catch(...)
{
MessageBox(0, "启动 Word 出错, 可能是没有安装Word.",
"提示", MB_OK | MB_ICONERROR);
MSWord = Unassigned;

return;
}

// 隐藏Word界面
MSWord.OlePropertySet("Visible", true);
MSWord.OlePropertyGet("Documents").OleProcedure("Open", "C:\\Doc2.doc");
// V1.OlePropertyGet("Selection").OleProcedure("WholeStory");

//OlePropertyGet("Words",1).OlePropertyGet("Text");

vTable = MSWord.OlePropertyGet("ActiveDocument").OlePropertyGet("Tables").OleFunction("Item",1);
int RowsCount = vTable.OlePropertyGet("Rows").OlePropertyGet("Count");
ShowMessage(RowsCount); // 你所需要的行数
/* int CellCountOfRow;
for(int i = 0;i < RowsCount;i++)
{
RowsCell = vTable.OlePropertyGet("Rows").OleFunction("Item",1);
CellCountOfRow = RowsCell.OlePropertyGet("Cells").OlePropertyGet("Count");
ShowMessage(CellCountOfRow);
} */
MSWord.OleFunction("Quit");

MSWord=Unassigned;


}
zzbinfo 2011-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
Variant MSWord,vTable,RowsCell ;
try
{
MSWord=Variant::CreateObject("Word.Application");
}
catch(...)
{
MessageBox(0, "启动 Word 出错, 可能是没有安装Word.",
"提示", MB_OK | MB_ICONERROR);
MSWord = Unassigned;

return;
}

// 隐藏Word界面
MSWord.OlePropertySet("Visible", true);
MSWord.OlePropertyGet("Documents").OleProcedure("Open", "C:\\Doc2.doc");
// V1.OlePropertyGet("Selection").OleProcedure("WholeStory");

//OlePropertyGet("Words",1).OlePropertyGet("Text");

vTable = MSWord.OlePropertyGet("ActiveDocument").OlePropertyGet("Tables").OleFunction("Item",1);
int RowsCount = vTable.OlePropertyGet("Rows").OlePropertyGet("Count");
ShowMessage(RowsCount); // 你所需要的行数
/* int CellCountOfRow;
for(int i = 0;i < RowsCount;i++)
{
RowsCell = vTable.OlePropertyGet("Rows").OleFunction("Item",1);
CellCountOfRow = RowsCell.OlePropertyGet("Cells").OlePropertyGet("Count");
ShowMessage(CellCountOfRow);
} */
MSWord.OleFunction("Quit");

MSWord=Unassigned;


}
liudutian 2011-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
接着顶下
liudutian 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
看样子,只有等明天了
liudutian 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢妖哥,期待~
开始领悟 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
友情帮顶
ccrun.com 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
晚上或明天回答你。现在忙,暂时顾不上。
liudutian 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上,怎么没人回答,自己再顶下
国开计算机应用基础(本)形考二全文共6页,当前为第1页。国开计算机应用基础(本)形考二全文共6页,当前为第1页。一、单选题 国开计算机应用基础(本)形考二全文共6页,当前为第1页。 国开计算机应用基础(本)形考二全文共6页,当前为第1页。 在使用Word编辑软件时,插入点位置是很重要的,因为文字的增删都将在此处进行。请问插入点的形状是____。 选择一项: A.沙漏形 B.闪烁的竖条形 C.手形 D.箭头形 正确答案是:闪烁的竖条形 试题 2 在下列网络拓扑结构中,中心节点的故障可能造成全网瘫痪的是_____。 选择一项: A.星型拓扑 B.环型拓扑 C.树型拓扑 D.总线型拓扑 正确答案是:星型拓扑 试题 3 电子邮件(Email)地址的正确形式是____。 选择一项: A.用户名@域名 B.用户名/域名 C.用户名、域名 D.用户名#域名 正确答案是:用户名@域名 试题 4 每台计算机必须知道对方的____ 才能在Internet上与之通信。 选择一项: A.电话号码 B.邮编与通信地址 C.IP地址 D.主机号 正确答案是:IP地址 试题 5 在Word编辑状态下,若光标位于表格外右侧的行尾处,按Enter(回车)键,结果为____。 选择一项: A.在本单元格内换行,表格行数不变 B.光标移到下一列 C.插入一行,表格行数改变 D.光标移到下一行,表格行数不变 正确答案是:插入一行,表格行数改变 试题 6 在Word的编辑状态,为文档设置页码,首先应该单击____。 选择一项: 国开计算机应用基础(本)形考二全文共6页,当前为第2页。国开计算机应用基础(本)形考二全文共6页,当前为第2页。A."开始"选项卡 国开计算机应用基础(本)形考二全文共6页,当前为第2页。 国开计算机应用基础(本)形考二全文共6页,当前为第2页。 B."插入"选项卡 C."审阅"选项卡 D."文件"选项卡 正确答案是:"插入"选项卡 试题 7 保存Word文件的快捷键是_____。 选择一项: A.Ctrl+S B.Ctrl+O C.Ctrl+X D.Ctrl+V 正确答案是:Ctrl+S 试题 8 万维网WWW以____方式提供世界范围的多媒体信息服务。 选择一项: A.超文本 B.文本 C.信息 D.声音 正确答案是:超文本 试题 9 在Word中,复制对象后信息被____。 选择一项: A.保留在剪贴板,可以被粘贴1次 B.保留在内存,可以被粘贴1次 C.保留在剪贴板,可以被粘贴无数次 D.保留在内存,可以被粘贴无数次 正确答案是:保留在剪贴板,可以被粘贴无数次 试题 10 在Word中选定一个句子的方法是____。 选择一项: A.单击该句中的任意位置 B.双击该句中任意的位置 C.按住Ctrl同时单击句中任意位置 D.按住Ctrl同时双击名中任意位置 正确答案是:按住Ctrl同时单击句中任意位置 试题 11 IPv4地址有____位二进制数组成。 选择一项: A.16 B.128 C.32 D.64 国开计算机应用基础(本)形考二全文共6页,当前为第3页。国开计算机应用基础(本)形考二全文共6页,当前为第3页。正确答案是:32 国开计算机应用基础(本)形考二全文共6页,当前为第3页。 国开计算机应用基础(本)形考二全文共6页,当前为第3页。 二、多选题 试题 12 下列IP地址中,正确的是____。 选择一项或多项: A.10.10.3.1 B.127.0.0.1 C.202.196.64.5 D.259.197.184.2 正确答案是:127.0.0.1, 202.196.64.5, 10.10.3.1 试题 13 在使用Word进行文字编辑时,下面的叙述中正确的是____。 选择一项或多项: A.打印预览文档时,打印机必须是已经开启的 B.单击【文件】 【打开】按钮,可以打开一个已存在的Word文档 C.Word允许同时打开多个文档 D.Word可将正在编辑的文档另存为一个纯文本文件 正确答案是:Word可将正在编辑的文档另存为一个纯文本文件, 单击【文件】 【打开】按钮,可以打开一个已存在的Word文档, Word允许同时打开多个文档 试题 14 在Word编辑状态下,可以进行的操作是____。 选择一项或多项: A.对选定的段落进行字数统计 B.在选定的段落内进行查找、替换 C.对选定的段落进行页眉、页脚设置 D.对选定的段落进行拼写和语法检查 正确答案是:在选定的段落内进行查找、替换, 对选定的段落进行拼写和语法检查, 对选定的段落进行字数统计 试题 15 在Word编辑状态下,选定文档中全部内容的方式是____。 选择一项或多项: A.将鼠标移至左侧选择区,按住Ctrl 键的同时连续双击 B.将鼠标移至左侧选择区,按住C
计算机应用基础实践考核大纲 第一部分:计算机操作系统 (一)考核内容 1、熟悉操作系统基本知识 2、Windows安装和操作 3、Windows的资源管理 4、系统环境设置 (二)学习目的与要求 操作系统要求现代计算机必不可少的最重要的系统软件,是计算机正常运行的指挥中 枢,目前主流的操作系统是Windows。 考核者应达到如下要求:了解操作系统基本知识,了解Windows操作系统基本概念, 熟练掌Windows操作系统的基本操作,熟练应用程序的使用,熟练掌握 Windows的资源管理,熟悉 Windows的系统环境设置,了解Windows的附件内容。 (三)考核知识点与考核要求 1、创建新用户帐户 2、桌面管理:排列图标、行列对齐、新建等 3、窗口操作:移动、放大、缩小、切换、排列和关闭等 4、使用菜单:下拉菜单和快捷菜单等 5、掌握工具栏 6、对话框的操作:列表框、复选框、单选等 7、安装中文输入法 8、删除中文输入法 9、定制热键 10、调用输入法 11、安装和删除应用程序 12、启动和切换应用程序 13、退出应用程序 14、强制结束任务 15、文件选定 16、文件复制(又称拷贝) 17、文件移到 18、文件删除回收站和作用 19、文件恢复 20、使文件和应用程序相关联 21、文件属性改变 22、为文件在桌面上建立快捷方式 23、其他文件操作 24、文件夹创建 25、文件夹查找 26、文件夹复制 27、文件夹移动 28、文件夹删除 29、文件夹重命名 30、键盘和鼠标与主机的链接 31、显示器设置 32、打印机设置 33、添加新硬件 第二部分:文字处理软件 Word 2007 (一)考核内容 1、熟悉Word 2007基本操作 2、Word 2007排列技术 3、Word 2007表格制作 4、Word 2007的图形功能 (二)学习目的与要求 Word2007是一个基于Windows 图形的界面,具有丰富的文字功能,图、文、表格并茂,提供菜单和图标方式且易学易 用的文字软件,是考核者必须掌握的基本运用技能之一。 通过本章的学习,考核者应达到如下要求:了解文字软件 Word 2007的用途特点、运用环境以及安装方法;掌握Word 2007的启动和关闭的方法;掌握 Word 2007的工作窗口、对话框、文档视图及其特点;掌握Word 2007的文档操作;熟练掌握Word 2007的基本编辑技术和排版技术;掌握常用的页面设置和文档打印的方法;熟练掌握表 格制作的常用方法;掌握Word 2007的图形功能。 (三)考核知识点与考核要求 1、Word 2007的运行环境和安装方法 2、Word.2007的启动与关闭 3、启动Word 运行:常规方法和快捷方法 4、标题栏的用途和 Word窗口操作(最小化、最大化、关闭等) 5、菜单栏的用途和使用 6、"常用"工具栏的使用 7、"格式"工具栏的使用 8、文档窗口的用途和多窗口操作 9、对话框:单选按钮、复选框按钮、文本框、列表框、选项卡和命令按钮 10、创建新文档 11、打开已有的文档 12、输入文档 13、修改文档 14、保存文档 15、关闭文档 16、文档的保护 17、插入点的移动 18、文本的选定 19、文本插入与删除 20、移动文本 21、复制文本 22、即点即输 23、查找与替换 24、撤消与恢复 24、尾注和脚注 26、批注 27、常见视图的特点:普通视图、页面视图、打印视图、大纲视图、新增Word版式视 图和全屏显示视图 28、视图间的切换 29、文字格式的设置:文字格式、改变字间距的复制与清除 30、段落的排版:段落缩进、段落对齐方式、行间距与段间距的设定、给段落加边框 和底纹以及项目符号和段落编号 31、表格的创建:自动创建简单表格、绘制表格 32、将文本转换为表格 33、表格的修改 34、表格内数据排序和计算 35、绘制斜线表头 36、混排表格和文字 37、插入图形:从剪贴板粘贴、剪贴图和图形文件 38、插入"艺术字" 39、编辑图形:调整图形大小、剪贴图形、改变图片位置和删除图片 40、绘制图形:绘制基本图形、利用基本图形生成所需要的图形和在图形中添加文字 以及图形组合和叠放次序。 41、使用文本框:绘制文本框、改变文本框的位置、大小和环境方式以及文本框格式 设置。 42、设置每页行数和行和字符数 43、设置页面上、下、左、右的页边距 44、设置页码 45、分页、分栏、分节的用途和操作方法 46、页眉、页脚的设置方法 47、打印预览的作用和操作方法 48、常用的打印参数的设置 49、文档打印的操作方法 第三部分:表格处理软件 Excel 2007 (一)考核内容 1、Excel2007的基本操作 2、Excel2007工作表的格式操作 3、数据的图表化 (二
国家开放大学计算机应用基础本科形考任务二全文共3页,当前为第1页。国家开放大学计算机应用基础本科形考任务二全文共3页,当前为第1页。一、单选题 国家开放大学计算机应用基础本科形考任务二全文共3页,当前为第1页。 国家开放大学计算机应用基础本科形考任务二全文共3页,当前为第1页。 1、在Word的编辑状态,为文档设置页码,首先应该单击:"插入"选项卡。 2、在使用Word编辑软件时,插入点位置是很重要的,因为文字的增删都将在此处进行。请问插入点的形状是:闪烁的竖条形。 3、每台计算机必须知道对方的:IP地址才能在Internet上与之通信。 4、在下列网络拓扑结构中,中心节点的故障可能造成全网瘫痪的是:星型拓扑。 5、在Word编辑状态下,若光标位于表格外右侧的行尾处,按Enter(回车)键,结果为:插入一行,表格行数改变。 6、电子邮件(Email)地址的正确形式是:用户名@域名。 7、在Word中选定一个句子的方法是:按住Ctrl同时单击句中任意位置。 8、保存Word文件的快捷键是: Ctrl+S。 9、在Word中,复制对象后信息被:保留在剪贴板,可以被粘贴无数次。 10、IPv4地址有32位二进制数组成。 11、万维网WWW以超文本方式提供世界范围的多媒体信息服务。 二、多选题 12、在Word编辑状态下,选定文档中全部内容的方式是: 按快捷键Ctrl+A, 鼠标在左侧选择区连续三击, 将鼠标移至左侧选择区,按住Ctrl 键的同时单击。 13、国家开放大学的网址是http://www.ouchn.edu.cn,以下说法正确的是:www表示是Web服务器, ouchn.edu.cn是国家开放大学的域名, cn代表中国地区___。 国家开放大学计算机应用基础本科形考任务二全文共3页,当前为第2页。国家开放大学计算机应用基础本科形考任务二全文共3页,当前为第2页。14、在使用Word进行文字编辑时,下面的叙述中正确的是:Word可将正在编辑的文档另存为一个纯文本文件, 单击【文件】 【打开】按钮,可以打开一个已存在的Word文档, Word允许同时打开多个文档 国家开放大学计算机应用基础本科形考任务二全文共3页,当前为第2页。 国家开放大学计算机应用基础本科形考任务二全文共3页,当前为第2页。 15、下列IP地址中,正确的是: 127.0.0.1, 202.196.64.5, 10.10.3.1。 16、关于网络协议,下列错误的有: 是网民签订的合同, TCP/IP协议只能用于Internet,不能用于局域网 17、在Word编辑状态下,可以进行的操作是: 在选定的段落内进行查找、替换, 对选定的段落进行拼写和语法检查, 对选定的段落进行字数统计 18、TCP/IP参考模型中,属于应用层的协议有: FTP, SMTP, DNS。 三、判断题 19、在Word中,撤销最后一个动作,除了使用菜单命令和工具按钮以外,还可以使用快捷键Ctrl+W。错 20、域名服务DNS的主要功能是查询主机的MAC地址。错 21、在Word中查找的快捷键是Ctrl+H。错 22、在Word中,单击【文件】 【另存为】按钮后,原文件依旧存在。对 23、在Word编辑状态下,绘制一个文本框,可使用【插入】选项卡。对 24、在Word中,按Del键,可删除插入点前面的一个字符。错 25、ping命令可用于检查网络故障。对 26、ipconfig命令可以用来显示当前TCP/IP配置信息。对 27、TCP/IP协议中TCP协议负责接入互联网。错 国家开放大学计算机应用基础本科形考任务二全文共3页,当前为第3页。国家开放大学计算机应用基础本科形考任务二全文共3页,当前为第3页。29、IPv4地址分为A类、B类、C类、D类和E类,其中E类IP地址用于大型网络。错 国家开放大学计算机应用基础本科形考任务二全文共3页,当前为第3页。 国家开放大学计算机应用基础本科形考任务二全文共3页,当前为第3页。 30、IPv6将IPv4中32位的IP地址扩展到了64位,增加了地址空间。错 国家开放大学计算机应用基础本科形考任务二
计算机应用基础(本)形考作业二全文共3页,当前为第1页。计算机应用基础(本)形考作业二全文共3页,当前为第1页。一、单选题试题 1 计算机应用基础(本)形考作业二全文共3页,当前为第1页。 计算机应用基础(本)形考作业二全文共3页,当前为第1页。 在下列网络拓扑结构中,中心节点的故障可能造成全网瘫痪的是_____。 正确答案是:星型拓扑 试题 2 每台计算机必须知道对方的____ 才能在Internet上与之通信。 正确答案是:IP地址 试题 3 电子邮件(Email)地址的正确形式是____。 正确答案是:用户名@域名 试题 4 在Word编辑状态下,若光标位于表格外右侧的行尾处,按Enter(回车)键,结果为____。 正确答案是:插入一行,表格行数改变 试题 5 在Word的编辑状态,为文档设置页码,首先应该单击____。 正确答案是:"插入"选项卡 试题 6 在使用Word编辑软件时,插入点位置是很重要的,因为文字的增删都将在此处进行。请问插入点的形状是____。 正确答案是:闪烁的竖条形 试题 7 在Word中选定一个句子的方法是____。 正确答案是:按住Ctrl同时单击句中任意位置 试题 8 IPv4地址有____位二进制数组成。 正确答案是:32 试题 9 在Word中,复制对象后信息被____。 正确答案是:保留 剪贴板,可以被粘贴无数次 试题 10 保存Word文件的快捷键是_____。 正确答案是:Ctrl+S 试题 11 万维网WWW以____方式提供世界范围的多媒体信息服务。 正确答案是:超文本 多选题 试题 12 在Word编辑状态下,选定文档中全部内容的方式是____。选择一项或多项: 正确答案是:按快捷键Ctrl+A, 鼠标在左侧选择区连续三击, 将鼠标移至左侧选择区,按住Ctrl 键的同时单击 试题 13 下列IP地址中,正确的是____。选择一项或多项: 正确答案是:127.0.0.1, 202.196.64.5, 10.10.3.1 试题 14 关于网络协议,下列错误的有____。选择一项或多项: 计算机应用基础(本)形考作业二全文共3页,当前为第2页。计算机应用基础(本)形考作业二全文共3页,当前为第2页。正确答案是:是网民签订的合同, TCP/IP协议只能用于Internet,不能用于局域网 计算机应用基础(本)形考作业二全文共3页,当前为第2页。 计算机应用基础(本)形考作业二全文共3页,当前为第2页。 试题 15 国家开放大学的网址是http://www.ouchn.edu.cn,以下说法正确的是______。选择一项或多项: 正确答案是:www表示是Web服务器, ouchn.edu.cn是国家开放大学的域名, cn代表中国地区 试题 16 在Word编辑状态下,可以进行的操作是____。选择一项或多项: 正确答案是:在选定的段落内进行查找、替换, 对选定的段落进行拼写和语法检查, 对选定的段落进行字数统计 试题 17 在使用Word进行文字编辑时,下面的叙述中正确的是____。选择一项或多项: 正确答案是:Word可将正在编辑的文档另存为一个纯文本文件, 单击【文件】 【打开】按钮,可以打开一个已存在的Word文档, Word允许同时打开多个文档 试题 18 TCP/IP参考模型中,属于应用层的协议有____。选择一项或多项: 正确答案是:FTP, SMTP, DNS 判断题 试题 19 在Word中,按Del键,可删除插入点前面的一个字符。 正确答案是"错"。 试题 20 在Word中查找的快捷键是Ctrl+H。 正确答案是"错"。 试题 21 在Word编辑状态下,绘制一个文本框,可使用【插入】选项卡。 正确答案是"对"。 试题 22 在Word中,单击【文件】 【另存为】按钮后,原文件依旧存在。 正确答案是"对"。 试题 23 域名服务DNS的主要功能是查询主机的MAC地址。 正确答案是"错"。 试题 24 在Word中,撤销最后一个动作,除了使用菜单命令和工具按钮以外,还可以使用快捷键Ctrl+W。 正确答案是"错"。 试题 25 OSI模型是一个开放体系结构,它规定网络分为4层。 正确答案是"错"。 试题 26 ipconfig命令可以用来显示当前TCP/IP配置信息。 正确答案是"对"。 试题 27 计算机应用基础(本)形考作业二全文共3页,当前为第3页。计算机应用基础(本)形考作业二全文共3页,当前为第3页。TCP/IP协议中TCP协议负责接入互联网。 计算机应用基础(本)形考作业二全文共3页,当前为第3页。 计算机应用基础(本)形考作业二全文共3页,当前为第3页。 正确答案是"错"。 试题 28 IPv4地址分为A类、B类、C类、D类和E类,其中E类IP地址用于

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧