关于登录验证

helloshihaiping 2011-08-16 09:54:33
登录正确时跳转到新页面,验证错误时,用ajax进行局部刷新提示,结合servlet或struts2怎么应用,要具体代码,越具体越好,谢谢啦
如果有关于ajax方面的知识,发一份文档吧,对ajax不太熟
...全文
91 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ycproc 2011-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
好了 楼上 已经 写完了
gongjieqi 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我这里有段代码LZ可以拿去改下,没和后台数据库交互的,js用到了JQ LZ自己可以去下一个

Servlet

package cn.gone.Slet;

import java.io.IOException;
import java.io.PrintWriter;
import java.net.URLDecoder;

import javax.servlet.ServletException;
import javax.servlet.http.HttpServlet;
import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
import javax.xml.crypto.URIDereferencer;

public class AjaxS extends HttpServlet {

/**
*
*/
private static final long serialVersionUID = 1L;

public void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
throws ServletException, IOException {
response.setContentType("text/html;charset=utf-8");
System.out.println("来到S而vlet");
String old= request.getParameter("name");
String name = URLDecoder.decode(old, "utf-8");
PrintWriter out = response.getWriter();
// Integer inte = (Integer)request.getSession().getAttribute("total");
// int temp = 0;
// if(inte == null){
// temp=1;
// }else
// {
// temp=inte.intValue()+1;
// }
// request.getSession().setAttribute("total", temp);
if(name==null){
out.println("姓名不能为空!");
}
else
out.println("成功!用户名为"+name);

}
public void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
throws ServletException, IOException{
doPost(request,response);
}
}



js

$(document).ready(function(){
$("#1").blur( function () {
var jqueryObj= $("#1");
var userName1 = jqueryObj.val();

//2.提交给服务器
$.get("AjaxS?name="+userName1,null,back);

} );
})

function back(date){
//3.获得服务器传过来的数据
//alert(date);
//4.刷新到页面上
var resultObj = $("#result");
var result = resultObj.html(date);

}


jsp

<%@ page language="java" import="java.util.*" pageEncoding="utf-8"%>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<script type="text/javascript" src="jslib/jquery.js"></script>
<script type="text/javascript" src="jslib/blur.js"></script>
</head>

<body>
<input type="text" id="1"/><div id="result"></div>
<input type="text" id ="2"/>
</body>
</html>

Leo灬叔叔 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
function createXMLHttpRequest(){
var xmlhttp;
if(window.ActiveXObject){
xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
}
if(window.XMLHttpRequest){
xmlhttp = new XMLHttpRequest();
}

return xmlhttp;
}

function check(){
var username = document.all.username.value;
if(username == ""){
alert("用户名不能为空!");
return;
}
var password = document.all.password.value;
if(password == ""){
alert("密码不能为空!");
return;
}
var xmlhttp = createXMLHttpRequest();
xmlhttp.onreadystatechange = function (){proccessor(xmlhttp);};
xmlhttp.open("get","login.do?method=login&username="+username+"&password="+password+"×tamp="+new Date().getTime(),true);
xmlhttp.send(null);
}

function proccessor(xmlhttp){
if(xmlhttp.readyState == 4){
if(xmlhttp.status == 200){
var result = xmlhttp.responseText;
if(result.indexOf("true")!=-1){
window.location = "success.jsp";
}else{
alert("你是非法用户!!!");
}
}
}
}

LZ 看看这个行不....
licip 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果正确,你在回调函数里用这样的代码吧:
location.href='你要转向去的页面URL'
helloshihaiping 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你们有没有关于ajax的详细文档,我要好好学习一下,谢啦
弦弦 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复

$(document).ready(function(){
$("#1").blur( function () {
var jqueryObj= $("#1");
var userName1 = jqueryObj.val();

//2.提交给服务器
$.get("JustAnActor.jsp?name="+userName1,null,back);

} );
})

function back(date){
//3.获得服务器传过来的数据
//alert(date);
//4.刷新到页面上
var resultObj = $("#result");
var result = resultObj.html(date);

}
helloshihaiping 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我懂,我想知道正确时怎么在跳转到另一个页面,还是谢谢啊 两个同时有

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧