下拉按钮怎么实现,类似网易邮箱上面那一排

ladofwind 2011-08-16 10:22:01
比如按钮为 "标记为",点上去下拉有"已读","未读"

...全文
99 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiage 2011-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 tzg157 的回复:]
<html>
<style type="text/css">
div{
cursor:pointer;
}
li{
list-style:none;
}
</style>
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4/jquery.min.js" type="text/javascri……
[/Quote]
5楼的不符合条件呢,你在下面两句中加上<br/>就知道咯!!!
<div id="mark" onclick="show()"/>标记为</div>
<ul id="state" style="border:1px solid #333;display:none;width:50px;height:50px;">
你没法确定实际开发中,那个ul是紧挨着上面的div的.
xiage 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
下面是模拟163的那个例子,原理就是找到你点击的那个图片的位置,然后让div在那个位置显示就可以了.


<script>

// 获取页面元素的Y 坐标
function GetTop(id) {
var obj = document.getElementById(id);
if (!obj) return 0;
var top = 0;
while (obj) {
top += obj.offsetTop;
obj = obj.offsetParent;
}
return top;
}
// 获取页面元素的X 坐标
function GetLeft(id) {
var obj = document.getElementById(id);
if (!obj) return 0;
var left = 0;
while (obj) {
left += obj.offsetLeft;
obj = obj.offsetParent;
}
return left;
}

function Show() {

var divPanel = document.getElementById("divPanel");
var divTargetHeight = document.getElementById("divTarget").style.height;
divTargetHeight = divTargetHeight.replace("px", "");
with (divPanel.style) {
top = (GetTop("divTarget") + divTargetHeight*1) + "px";
left = GetLeft("divTarget") + "px";
position = "absolute";
zIndex = 9999;
}
if (divPanel.style.display == "none") {
divPanel.style.display = "block";
}
else {
divPanel.style.display = "none";
}

}

</script>

<html>
<body>
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<div id="divTarget" style=" border: solid 1px blue; width: 100px; height: 30px; text-align:center; vertical-align:middle; " onclick="Show(); ">标记为
</div>
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<div id="divPanel" style="list-style-type: none; display: none; border: solid 1px gray;">
<ul>
<li>已读</li>
<li>未读</li>
</ul>
</div>
</body>
</html>

tzg157 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<style type="text/css">
div{
cursor:pointer;
}
li{
list-style:none;
}
</style>
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4/jquery.min.js" type="text/javascript"/></script>
<script type="text/javascript">
$(function() {
$('li').bind('click',function() {
$('#mark').html($(this).html());
$('#state').hide(100);
});
})
function show() {
$('#state').show(100);
}
</script>
<body>
<div id='main'>
<div id="mark" onclick="show()"/>标记为</div>
<ul id="state" style="border:1px solid #333;display:none;width:50px;height:50px;">
<li>已读</li>
<li>未读</li>
</div>
</div>
</body>
</html>
ladofwind 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
upuupp
ladofwind 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
upup
ladofwind 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
求一点例子代码,不是太熟div
xjfhnsd 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
一个Div,再一个浮动的DIV就行了蛮
控制好那个浮动菜单的位置

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧