[求助]VB.NET环境,连接SQL数据库时提示sa登录失败,如何解决?

gzpydc 2011-08-16 10:27:54

SQL版本: SQL 2005
服务器: 192.168.16.200
数据库帐号:sa
数据库密码:123456

'使用下面的代码连接SQL 2005数据库,WinForm能够成功连接,但是ASPX出错!
'ASPX运行到Conn.Open()时,提示如下错误:
' 用户代码未处理 SqlException
' 用户'sa' 登录失败。

'把Uid=sa换成User Id=sa也不能解决,请问ASPX应该怎么连接SQL 2005数据库?

Dim StrConnection As String
Dim Conn As SqlConnection
StrConnection = "Data Source=192.168.16.200;Initial Catalog=JMOA;Uid=sa;Password=123456;"
Conn = New SqlConnection(StrConnection)
Conn.Open()
Dim Sql As String = "SELECT * FROM Users"
Dim Cmd As SqlCommand = New SqlCommand(Sql, Conn)
...全文
298 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gzpydc 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了,其实是不关SQL的事,程序也没问题。
报错的症结是我在测试的时候没有先清理项目,导致了测试的时候还在使用缓存中的错误数据(我在连接字符串中笔误写错了密码,后来发现错误,已改正过来),当第一次密码错误后,更正回来的时候没有清理项目就接着测试,所以才会有在WinForm可以成功,但WebForm却怎么也通不过的情况出现,刚才无意中清理了一下项目就成功了。

无论如何,真的很感谢大家的热心帮助,结贴了,特别感谢下面的三位朋友!
wxr0323
dalmeeme
linus2008117
ustbwuyi 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可能跟你ASP.NET的帐户权限有关
参考
子夜__ 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 gzpydc 的回复:]

谢谢楼上的各位,数据库是远程的,不是本机的
而且我也说明了,用WinForm测试是可以连接的,但是WebForm测试就不行
所以应该不存在端口没开放及占用的问题

试过楼上的方法,还是不能解决!
[/Quote]
远程开启没有?
配置工具->SQL Server 外围应用配置器->服务和连接的外围应用配置器->打开MSSQLSERVER节点下的Database Engine 节点,先择"远程连接",接下建议选择"同时使用TCP/IP和named pipes",确定后,重启数据库服务.
参考
gzpydc 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的各位,数据库是远程的,不是本机的
而且我也说明了,用WinForm测试是可以连接的,但是WebForm测试就不行
所以应该不存在端口没开放及占用的问题

试过楼上的方法,还是不能解决!
linus2008117 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用户代码未处理 SqlException
' 用户'sa' 登录失败。

这个异常应该是数据库返回的
telankes2000 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复

StrConnection = "server=192.168.16.200\數據庫實例名字(如:sql2005);database=JMOA;Uid=sa;pwd=123456"

telankes2000 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
test


StrConnection = "database=192.168.16.200\數據庫實例名字(如:sql2005);database=JMOA;Uid=sa;pwd=123456"
dalmeeme 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果数据库在本机的话,直接用Data Source=.;Initial Catalog=JMOA;Uid=sa;Password=123456;就可以了,不在本机的话,需要设置允许远程连接的,在开始菜单的sql server相关项“外围应用配置”里有。
子夜__ 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
192.168.16.200 可以访问么

数据库用户名 密码是否匹配

SQL服务是否启动

查看端口是否被占用
linus2008117 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
data source=192.168.16.200;packet size=4096;user id=sa;Password=123456;persist security info=False;initial catalog=jmoa;

试下看

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧