关于截取字符串的问题,请各位大侠帮帮忙!

HoneyShou 2011-08-16 10:38:48
我获得了这样一个字符串:“test1,test2,test3,test4,”
我想要得到这个字符串里面的“,”的个数,请问怎么做?最好可以直接提供代码
谢谢了!!
...全文
91 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
HoneyShou 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位了!
风尘中国 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
对于最一般的情况,还是用这个代码
String test="test1,test2,test3,test4,,,";

char[] chars=test.toCharArray();

int num=0;
for(char c:chars){
if(c==','){
num++;
}
}
System.out.println("字符串含有,的个数是"+num);
tianmaxingkong139 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
牛人很多啊!
w382572397 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
方法太多,看楼主喜欢哪个了
qybao 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
String test="test1,test2,test3,test4,";
String[] strAry=test.split(",", -1); //通用做法,不用判断
System.out.println("字符串含有,的个数是"+strAry.length-1);

或者
String test="test1,test2,test3,test4,";
System.out.println("字符串含有,的个数是"+(test.length()-test.replaceAll(",", "").length()));


风尘中国 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
String test="test1,test2,test3,test4,";
String[] strAry=test.split(",");

System.out.println("字符串含有,的个数是"+strAry.length);

如果楼主确定字符串里面不会连续出现,,这样的情况,而且确实是以,结尾,那么就是split(",")之后的数组长度
wuda00001 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
最笨的方法是用substring方法判断每一个字符是否 =="," 计数,就可以了,
MapzChen 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
String a = "test1,test2,test3,test4,";
int count = 0;
for (char c : a.toCharArray()) {
if(c==',')count++;
}
System.out.println(count);
阳明 to life 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
split(',') 之后数组长度-1

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧