求助:Access to the path "" is denied.

shuergogo 2011-08-16 11:01:30
共享服务器:192.168.5.100 有record文件夹共享

代码:
string[] DirectorieList = Directory.GetDirectories("\\192.168.5.100\record\recdata");

本机测试没问题.

服务器和本机在同一局域网内,共享服务器也在同一局域网.在服务器上直接访问改路径也没问题.
运行程序是就报错.

这段代码是写在服务里的.本机操作系统win7,服务器操作系统server2008.
服务都是用超级管理员运行的.

求高人指点
...全文
3841 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
孟子E章 2012-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Access to the path "" is denied.
就是访问被拒绝,
你的程序运行的账户跟你登录服务器的账户上不同的,因此,你设置的只是你登录服务器的账户,匿名账户是没有权限的
你必须采用模拟
参加msdn关于模拟的讲解
kang739591556 2012-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
中毒了
shuergogo 2011-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
继续求助,权限设置了,还是不行.
再说清楚点:
本机,服务器,共享服务器3台机子在同一局域网内

本机测试没问题,放到服务器就有问题. 服务器可以映射到硬盘.
shuergogo 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
共享不需要密码的,共享服务器是XP系统的.
youzelin 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
赋予 User 和 IUser 用户 C:\pbmis 目录的修改权限!
机器人 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
UNC目录访问的权限问题。共享服务端是否需要用户名和密码?
shuergogo 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
设置那个用户权限?
共享文件夹的吗,如果共享文件夹权限有问题,本地也就拿不到的
THG8888 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
设置用户访问权限。
shuergogo 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
搜索引擎能搜到答案的,就不拿出来问了
LMAOhuaNL 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
路径问题咯,
暖枫无敌 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Access to the path is denied.

1.提示:Access to the path : C:\pbmis\cfg.xml is denied.

asp.net程序目录放在系统盘,ntfs格式。

程序中对cfg.xml有写入操作。

运行的时候出现了这个问题。

在我自己的机器上没有问题

一到别人的机器上就出现这个错误了

没有写权限

用文本编辑器打开位于 %systemroot%\microsoft.net\framework\v1.1.4322\config 下的 machine.config 文件,找到 <processmodel> 节,设置 username="system" 。

2.虚拟空间上经常出现access to the path X:XX is denied,尤其是一些诸如Xml,Lrc为扩展名的文件,其解决方法为:

在Web.Config的<System.Web>里加<identity impersonate="true"/>节点即可.

解释:对你要操作的文件目录增加用户,也就是ASP.net的用户,一般都是“IUSER_computerName”.
csnd唐长老 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
权限问题吧

110,556

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧