sql server里怎样写这个删除语句?

chyude 2011-08-16 11:27:23
这是一个字段代表文件夹名:pic_path = /2011/06/29/006665932-20110629/;
其它也是这样的格式命名,
2011代表年份,06代表月份,29代表日,我想删除2010年前所有的数据,比如/2010/06/29/006665932-20110629/
/2009/11/29/006665932-20110629/;这些都要删除,怎样写sql语句呢?
...全文
108 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
geniuswjt 2011-08-16
  • 打赏
你也对![Quote=引用 7 楼 chyude 的回复:]
你们都对!
[/Quote]
chyude 2011-08-16
  • 打赏
你们都对!
  • 打赏
[Quote=引用 1 楼 nbdba 的回复:]

我想删除2010年前所有的数据,比如/2010/06/29/006665932-20110629/
这个是2010年的,为什么要删除?
[/Quote]这只是个比喻,真实数据就是要删除2009年前所有的数据
chuanzhang5687 2011-08-16
  • 打赏
delete from  tb where cast(substring( pic_path,1,4) as int )<=2010 
  • 打赏
delete from  tb where substring( pic_path,1,4)<=2010 
NBDBA 2011-08-16
  • 打赏
delete tab
where cast(stuff(left(pic_path,5),1,1,'') as int) < 2010
  • 打赏
substring( pic_path,1,4)<=2010 
NBDBA 2011-08-16
  • 打赏
我想删除2010年前所有的数据,比如/2010/06/29/006665932-20110629/
  • 打赏
[Quote=引用 11 楼 chuanzhang5687 的回复:]

charindex('_',pic_id)>0引用 9 楼 chyude 的回复:
引用 1 楼 nbdba 的回复:
再问一下大神个问题,怎样判断字段里含有'_',我用like'%_%'这样是不行的,是通配符。pic_id=0_1013377_063_……
[/Quote]高!我后来用转义解决了,pic_id like '%/_%' ESCAPE'/' ,这样也是可以的
  • 打赏
charindex('_',pic_id)>0[Quote=引用 9 楼 chyude 的回复:]
再问一下大神个问题,怎样判断字段里含有'_',我用like'%_%'这样是不行的,是通配符。pic_id=0_1013377_063_010,判断里面包含'_'下划线?分不多啦暂时木有给你的啦
[/Quote]
  • 打赏
[Quote=引用 9 楼 chyude 的回复:]

再问一下大神个问题,怎样判断字段里含有'_',我用like'%_%'这样是不行的,是通配符。pic_id=0_1013377_063_010,判断里面包含'_'下划线?分不多啦暂时木有给你的啦
[/Quote]是sql server的
  • 打赏
[Quote=引用 1 楼 nbdba 的回复:]
[/Quote]再问一下大神个问题,怎样判断字段里含有'_',我用like'%_%'这样是不行的,是通配符。pic_id=0_1013377_063_010,判断里面包含'_'下划线?分不多啦暂时木有给你的啦

27,579

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 应用实例
社区管理员
  • 应用实例社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日