高手双缓冲绘图时,如何规定图形只画在picture控件中

jcjg_zn 2011-08-16 01:13:46
请问我在用基于对话框双缓冲绘图时,如何规定图形只画在picture控件中,请问如何实现时间和网格的纵坐标固定在一起移动啊
...全文
115 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huojicha 2011-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
绘图都是在绘图环境中整的,就是你每个控件都有一个 HDC, 然后你把这个对象拿出来,然后看看怎么在他上面画图了.就不会影响到其他的控件.
gz_qmc 2011-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你要把坐标轴画控件中,我也可以理解
直接用CWnd派生一个类,不就是控件了吗?
这是基本的类,一切你都可以掌控,能和普通窗口一样绘图操作
又能轻松完成你想要的功能,不好吗?
为什么你理解的控件就一定是别人写好的才算控件呢?

微软给你的那些控件无非就是一些常规的简单的备用药
但不等于有药你就要吃
更不等于得了心脏病,你还是一味的吃感冒药.
你这样做,最多消点炎,治不了病的.

我最后一次回这帖,你不爱听就算了,喜欢饮鸠止渴是你的自由
jcjg_zn 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我要把坐标轴画在控件中
gz_qmc 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我再给你说一遍
动画效果不是移动你那个鸟图,那是假象,懂不
实际动的是你看不到的数据

这么说吧
你画一个点 ,定义了全局的变量 x,y
在OnPaint()里画图dc.SetPixel(x,y)就完成了

动画是因为你在OnTimer里不停地改变x,y的值然后Invalidate刷新

动画原因是啥,是因为x,y是变量,可以变
就是说OnPaint只画一遍

动的那些东西你都要分配变量,变量学过吗?懂吗?
gz_qmc 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
直接画本来就很简单,非鸡巴用picture控件

功力又不够,还要把问题整复杂

不知道你们这些人大脑到底是如何思考的

看的我鬼火一下一下的冒
走好每一步 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
实在不知该如何回答。
干脆找人帮你做算了。
step by step,一切不会遥远。

你问的问题已经不是step by step。
jcjg_zn 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我不仅是画网格,我要画个坐标轴,x正半轴(时间),y是正负轴(原点在矩形框中间那中坐标轴),再把矩形框画上网格,纵坐标轴还沿着X轴(时间轴)移动,请问该怎么着手啊
ndy_w 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
SelectClipRgn.picture控件可以不用,或只是占位,invisible
mudunke775 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果只是画网格,根本不用那么麻烦
MOVETO
LINETO
这是WINDOWS的API,画线用的,很简单
jcjg_zn 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你的回复 请问cximage的demo在哪能下到,我想建立个坐标系,再将画面打上网格
fengbingchun 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在对话框中拖一个picture控件,在属性中将type该为bitmap即可,仿照cximage的demo

15,978

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧