C# winform中如何实现类似属性中的那个多个标签的窗口

俺老刘 2011-08-16 01:40:25
就是在桌面 我的电脑上点右键-》属性中的那个多个标签的窗口
常规 计算机名 硬件 高级之类的,然后点这个标签,出现相应的界面

我要做的是一个用户管理系统
有三个表,用户主信息,用户详情,用户记录,联系方式四个表
每个表都以用户id做主键
我就想在MDI窗口中的用户列表中点某一个用户,则出现一个窗口,显示该用户的主要信息,点用户详情,出现详情信息窗口
不知道如何实现,以及如何传值(将用户id传值到新的窗口)
...全文
721 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
OrangeEvan 2011-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
全局变量,就在MDI窗口中定义就行了,然后你所有子窗口都可以用了
或者放在基类里面
blogs2008 2011-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
全局变量,就在MDI窗口中定义就行了,然后你所有子窗口都可以用了
或者放在基类里面
熙风 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用构造函数将id传入新的窗体,
/// <summary>
/// 查看消息
/// </summary>
/// <param name="sender"></param>
/// <param name="e"></param>
private void tsbOkMsg_Click(object sender, EventArgs e)
{
if (dgvQCInfo.SelectedRows.Count == 0)
{
CommonApp.FormMessageBox.Show(CommonApp.LoadMode.Prompt, "请选择相应的消息");
return;
}
SeeQCInfo see = new SeeQCInfo(dgvQCInfo.SelectedRows[0].Cells["QCId"].Value.ToString());
see.ShowDialog();
}

信新窗体

private string QCId;
public SeeQCInfo(string _QCId)
{
InitializeComponent();
QCId = _QCId;//获得传过来的ID
}
再在这个界面上用TabControl 进行布局就可以了
ruanwei1987 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
弄个全局静态类
另外你说的那个好像是pageview
ldk 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用TabControl就行了
俺老刘 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
另外winform中有没有类似 web中的Session功能啊
就是我想弄个全局变量,不知道该定义在哪里

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧