求解一段代码 含义,坐等回复

qq291180303 2011-08-16 02:32:57
function showWeb(n){//切换页面
try{
web=n; $("#web").html(web);
sum=$("#web"+web+">li").length;

if(web==1) oline=4;
else if(web==2) oline=4;
else if(web==3) oline=2;
else if(web==4) { oline=1; sum=sum-$("#web4>.h").length; }
else if(web==5) oline=1;
$(".add").hide(); $("#add"+n).show();
$('#demo>ul').hide(); $('#web'+n).show();
alt=$("#top"+n).attr("alt");

maxpage=Math.ceil((sum)/(oline*line));
if(maxpage==0) maxpage=1;
showPage();}catch(err){}
}


主要的意思明白 就是页面切换 但是各行不明白意思,求高手解答
...全文
344 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
凉岑玉 2011-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 19 楼 qq291180303 的回复:]

api? api函数?
[/Quote]
我靠···
寒沙胜雪 2011-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 24 楼 theforever 的回复:]
只看开始的问题就知道,楼主对JS了解多少不好说,但肯定对JQ是完全不知道的。
所以想告诉你的就是去学一下JQ。任何不直接回答的问题,都必然有不直接回答的道理。解决一个问题不是关键,关键是让你真正能更好更快地提高自己,对不对?
[/Quote]
qq291180303 2011-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
其实刚学,看看别人代码的,谢谢各位了!
  • 打赏
  • 举报
回复
只看开始的问题就知道,楼主对JS了解多少不好说,但肯定对JQ是完全不知道的。
所以想告诉你的就是去学一下JQ。任何不直接回答的问题,都必然有不直接回答的道理。解决一个问题不是关键,关键是让你真正能更好更快地提高自己,对不对?
sunlifei 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
w3school里的教程就挺好 适合初学者
qq291180303 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你们了 ,我先去吃饭
guoyang842 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在百度文库上面搜索Jquery教程 下载即可,如果没有账号注册,没有分数,每次评论都可以获得分数
api就是帮助文档的意思
南瓜 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这个应该是页签的切换
根据传入的参数设置显示哪一页
qq291180303 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
api? api函数?
qq291180303 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
的确是刚学,看了一些教程,请问有什么好的网站吗?
guoyang842 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 qq291180303 的回复:]
引用 15 楼 guoyang842 的回复:
function showWeb(n){//切换页面
try{
//将参数赋值给n,在id为web的控件添加内容n
web=n; $("#web").html(web);
//sum=小于li节点的长度,你知道这是获取到长度就行了
sum=$("#web"+web+">li").length;

//当web也就是参数为12345时逐……
[/Quote]
就是JQuery的意思,意思是调用jQuery里面的方法
看来楼主刚学jQuery啊,建议在往上找些简短的教程看一下,然后下个api,自己开发项目,jQuery很容易学得
qq291180303 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 guoyang842 的回复:]
function showWeb(n){//切换页面
try{
//将参数赋值给n,在id为web的控件添加内容n
web=n; $("#web").html(web);
//sum=小于li节点的长度,你知道这是获取到长度就行了
sum=$("#web"+web+">li").length;

//当web也就是参数为12345时逐个设定oline,和sum的大小
if(web=……
[/Quote]
请问一下 $ 这个符号是什么意思?
guoyang842 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
function showWeb(n){//切换页面
try{
//将参数赋值给n,在id为web的控件添加内容n
web=n; $("#web").html(web);
//sum=小于li节点的长度,你知道这是获取到长度就行了
sum=$("#web"+web+">li").length;

//当web也就是参数为12345时逐个设定oline,和sum的大小
if(web==1) oline=4;
else if(web==2) oline=4;
else if(web==3) oline=2;
else if(web==4) { oline=1; sum=sum-$("#web4>.h").length; }
else if(web==5) oline=1;
//左边为隐藏,右边为显示,至于具体数值就把输出n就知道了
$(".add").hide(); $("#add"+n).show();
$('#demo>ul').hide(); $('#web'+n).show();
//把id为top+n的alt设为空,这肯定是这个top的某个属性,页面上看一下就行了
alt=$("#top"+n).attr("alt");

//算出大小 然后调用 showPage()方法
maxpage=Math.ceil((sum)/(oline*line));
if(maxpage==0) maxpage=1;
showPage();}catch(err){}
}
qq291180303 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
要沉了 哎.....
qq291180303 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
求高人帮助呀
aprilYUN 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
路过 顶一下
qq291180303 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用火狐?
moosha 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用firefox调试啊
qq291180303 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
依旧无反应 ,能加我QQ,指导一下吗?
MuBeiBei 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
alert(alt);

不加双引号~·
加载更多回复(7)

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧