导出excel保存后,怎样刷新页面(急啊)

adsffkdong 2011-08-16 02:44:24
我用GridView绑定出来10条数据 ,每条数据前面都有个checkbox,当我勾选了两天数据导出到EXCEL后,页面不刷新,还是那十条数据,因为那10条数据时根据某个状态绑定出来的 ,某条数据被导出后状态就会改变,如果页面不刷新,相当于显示的10条数据里面就会有两种状态
导出代码如下:
Response.Clear();
Response.Buffer = true;
Response.Charset = "GB2312";
Response.ContentEncoding = System.Text.Encoding.UTF8;
Response.AppendHeader("Content-Disposition", "attachment;filename=FileName.xls");
Response.ContentType = "application/ms-excel";//设置输出文件类型为excel文件。
Response.WriteFile(file.FullName);
Response.End();
...全文
726 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
myboor 2012-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
简单一点,使用弹出窗口将导出内容写入文件即可。 上面的问题在于,一旦使用了response.end,则缓冲中的内容被立即输出,同时停止页面的执行。
qq404_ 2012-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
//导出数据 Response.Clear(); Response.Buffer = false; Response.ContentEncoding = Encoding.UTF8; Response.Charset = "utf-8"; Response.ContentType = "application/ms-excel"; Response.AddHeader("Content-Disposition", "attachment; filename=" + filename + ".xls"); Response.Write(sb); Response.Flush(); Response.End();
耗子哭死猫 2012-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
执行导出的时候,业务有二部分,导出,数据库中删除,或者改变状态,重新绑定数据。很好理解啊
jing7096299 2012-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的问题,最后有解决方法吗?
happytonice 2011-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
继续帮顶
happytonice 2011-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
先绑定改变状态,然后到另一个页面去取数据导出
lj419300010 2011-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
重新绑定或者直接跳转到某个页面上面提示成功什么的。
adsffkdong 2011-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我在到处的同时就更新了那两条数据的状态 然后再重新绑定了GridView ,在写的导出的那段代码
BindGridView();
System.IO.FileInfo file = new System.IO.FileInfo(path);
Response.Clear();
Response.Buffer = true;
Response.Charset = "GB2312";
Response.ContentEncoding = System.Text.Encoding.UTF8;
Response.AppendHeader("Content-Disposition", "attachment;filename=FileName.xls");
Response.ContentType = "application/ms-excel";//设置输出文件类型为excel文件。
Response.WriteFile(file.FullName);
Response.End();
问题是只要弹出了保存excel那个对话框,不管我选打开,保存还是取消,都不会刷新页面了
还有以后说的用response.redirect(),这个根本不管用,如果写在最后 ,在弹出保存excel对话框以后,页面就没动静了,根本就不会跳转了,如果写在response.end()之前,会跳转,问题是跳转了过后,保存execl的对话框就不会弹出了
YnSky 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
重新绑定1!
yrf741676206 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在你导出的同时改变导出那两条数据的状态,更新到数据库,然后自动刷新
子夜__ 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
导出之后->改变状态->搜索数据库->绑定Gridview
zzc_king 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
重新绑定下
ustbwuyi 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
GridView重新绑定一下. 状态已经改变的数据不会再取出来了。
LMAOhuaNL 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Response.Redirect()重新跳转了

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧