下拉框读取数据

wx_1021 2011-08-16 03:12:12
ddlDXType是下拉框的名字,怎样才能把SQL语句遍历到下拉框当中呢?

List<Object> list = new List<Object>();
this.ddlDXType.Items.Clear();
string strSql = "select '201' 表名,'工程201' 工程名称 union select '202' 表名,'工程202' 工程名称 union select '203' 表名,'工程203' 工程名称 union select '2031' 表名,'工程2031' 工程名称 union select '204' 表名,'工程204' 工程名称";
DataTable[] dt = null;
Cs os = new Cs();
dt = os.getData(strSql);
string strValue = "";
foreach (DataRow row in dt[0].Rows)
{
ListItem li = new ListItem();
li.Text = ;
strValue = row["工程名称"].ToString;
list.Add(strValue);
ddlDXType.Items.Add();
}

ddlDXType.Items.Insert(0, "选择对象");
ddlDXType.Items[0].Value = "0";

...全文
91 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fanxin_1999 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
学习学习
子夜__ 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个SQL 看起来好别扭哦。。。

protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
if (!IsPostBack)
{
string[] BookStyle = new string[] { "办公室软件", "开发工具", "服务器产品", "掌上型软件", "操作系统" };
for (int i = 0; i < BookStyle.Length; i++)
{
DropDownList1.Items.Add(BookStyle[i]);
}
}
}
这样

或者

DropDownList5.DataSource = dt;
DropDownList5.DataTextField = "City";
DropDownList5.DataValueField = "EmployeeID";
DropDownList5.DataBind();

让IE灭亡 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复

ListItem li =new ListItem();
foreach (DataRow row in dt[0].Rows)
{
li = new ListItem(row["工程名称"].ToString(),row["工程名称"].ToString());

ddlDXType.Items.Add();
}
ddlDXType.Items.Insert(0, "选择对象");
ddlDXType.Items[0].Value = "0";
zhou_xuexi 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
List<Object> list = new List<Object>();
this.ddlDXType.Items.Clear();
string strSql = "select '201' 表名,'工程201' 工程名称 union select '202' 表名,'工程202' 工程名称 union select '203' 表名,'工程203' 工程名称 union select '2031' 表名,'工程2031' 工程名称 union select '204' 表名,'工程204' 工程名称";
DataTable[] dt = null;
Cs os = new Cs();
dt = os.getData(strSql);
string strValue = "";
foreach (DataRow row in dt[0].Rows)
{
ListItem li = new ListItem(row["工程名称"].ToString,(),row["工程名称"].ToString);
ddlDXType.Items.Add(li);
}

ddlDXType.Items.Insert(0, "选择对象");
ddlDXType.Items[0].Value = "0";
wx_1021 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 ustbwuyi 的回复:]
直接绑定不就行了?

C# code


ddlDXType.DataSource = dt;
ddlDXType.DataValueField = "工程名称";
ddlDXType.DataTextField = "工程名称";
ddlDXType.DataBind();
[/Quote]

ddlDXType.DataBind();
这句会说工程名称这个没绑上
ustbwuyi 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
直接绑定不就行了?

ddlDXType.DataSource = dt;
ddlDXType.DataValueField = "工程名称";
ddlDXType.DataTextField = "工程名称";
ddlDXType.DataBind();

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧