项目发布问题,在线急等。

木子0204 2011-08-16 03:35:59
我的项目开发实在windows2003上面开发的,但是发布到我们的服务器上是linux的。
连接数据库是成功的,
用的是
conn hr/"wn80421"@orcl
连接成功了
还能看到数据库里面的信息。
但是访问项目的时候,该改的配置信息我都该了还是报错误
org。hibernate.exception.GenericJDBCException: Cannot open connection
不知道怎么办了。
在线急等。

...全文
154 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
木子0204 2011-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我的问题都解决了。谢谢各位了。
休谱诺斯 2011-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
再看看你的hibernate的类映射文件中的数据库名是否正确
oO临时工Oo 2011-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 juanmiao 的回复:]

<bean id="datasource" class="com.mchange.v2.c3p0.ComboPooledDataSource">
<property name="driverClass" value="oracle.jdbc.driver.OracleDriver"/>
<property name="jdbcUrl" value="jdbc:……
[/Quote]

value="jdbc:oracle:thin:@localhost:1521:orcl"/>

这句,把localhost改为数据库的IP试试,也不要用127.0.0.1,用配置给网卡的IP,比如192.168.1.99
木子0204 2011-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
更改了连接池的大小进去了,但是菜单的所有信息都是从数据库里面我能够查询到呈现出来,其他的数据都是不能被看到我郁闷了。
xyong1325 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 juanmiao 的回复:]
我想orcl应该是你在server 2003上配置的一个TNS,在Liunx没有这个TNS,就不行。
有呢,我配置了能够登陆的。还能看到导入的数据
[/Quote]不了解
开始领悟 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
hibernate只关心ip,端口和数据库名,应该不会有问题啊
tigerrose 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是项目找不到oracle?需要配置oracle在linux中的path或者classpath什么的,或者可以重装下oracle
瞎猜的,呵呵。
bijanen19861113 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
权限问题??
hanson339751607 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
linux是区分大小写的,看又没有大小写拼错的
木子0204 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<bean id="datasource" class="com.mchange.v2.c3p0.ComboPooledDataSource">
<property name="driverClass" value="oracle.jdbc.driver.OracleDriver"/>
<property name="jdbcUrl" value="jdbc:oracle:thin:@localhost:1521:orcl"/>
<property name="user" value="hr"/>
<property name="password" value="wn80421"/>
<!-- 连接关闭时默认将所有未提交的操作回滚。默认为false -->
<property name="autoCommitOnClose" value="true"/>
<!-- 连接池中保留的最小连接数-->
<property name="minPoolSize" value="2"/>
<!-- 连接池中保留的最大连接数。默认为15 -->
<property name="maxPoolSize" value="15"/>
风尘中国 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
那只能看数据库连接失败Java报错的堆栈具体信息了,楼主贴出来看看
oO临时工Oo 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
建议把你连接oracle的连接字符串贴出来看
木子0204 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我想orcl应该是你在server 2003上配置的一个TNS,在Liunx没有这个TNS,就不行。
有呢,我配置了能够登陆的。还能看到导入的数据
木子0204 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
建议楼主在Linux的系统上用SQLDeveloper登录下,用配置文件的用户名和密码连接数据库,看看是否能正常连接
登陆是正常的
oO临时工Oo 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
把你连接oracle的连接字符串贴出来看


我想orcl应该是你在server 2003上配置的一个TNS,在Liunx没有这个TNS,就不行。


你换个台不是开发机的电脑,这个电脑装windows也可以,如果同样出现这样的问题,说明真是TNS的问题。


我嘞个去 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1,先确定两者是否是通的
2,仔细查看异常信息
Fly_m 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 ioe_gaoyong 的回复:]

建议楼主在Linux的系统上用SQLDeveloper登录下,用配置文件的用户名和密码连接数据库,看看是否能正常连接
[/Quote]

贴异常信息,这个详细的错误信息才是关键
zn85600301 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器和 数据库的网是否是通的
softroad 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不会是网络问题吧,端口啥的。
风尘中国 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
建议楼主在Linux的系统上用SQLDeveloper登录下,用配置文件的用户名和密码连接数据库,看看是否能正常连接

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧