文本数据该怎么进行分页?

liang76940 2011-08-16 04:45:53
如题,就是读取文本的数据后,该怎样将其进行分页?能否给个相关的例子源码看看!非常感谢各位了。本人刚学Java,还有好多不懂,希望各位大哥大姐能教下,有个源码例子也可以!小弟在此谢谢了!
...全文
79 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liang76940 2011-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我是准备将将数据在JSP页面中进行分页~但是文本读出来进行分页的操作自己不是很清楚该怎么操作
我是小飞 2011-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
1.将文本文件读取出来放到缓冲数组里
2.和Sql中的ResultSet数据分页一样的
lwjalike 2011-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用list数组在html页面里也可以用,我不知道是不是有更好的方法,等待高手加入....
lwjalike 2011-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 liang76940 的回复:]
引用 1 楼 lwjalike 的回复:
不知道你具体是什么意思,但是你可以在读数据的时候就分成几部份,比如
int num=0;
while(str=br.readLine()!=null){
....//省略代码
if(num>=10){
....//省略代码
num=0;
}
num++;
}
一般文读出来的文件是放在一个List里的,这里是10行处理一次list,但效……
[/Quote]
我也是新手,我不知道你是想在哪里分页,是在html页面上显示分页吗?如果是的话这里是不要这样处理的,放在一个list里,在页面也是可以分页显示的,如果是显示在自己写的窗口里,可以在这里用一个list数组,每一页放在一个list里。
如果是按字数分页,就按luohuijun619
(枫之叶)
说的办
liang76940 2011-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 lwjalike 的回复:]
不知道你具体是什么意思,但是你可以在读数据的时候就分成几部份,比如
int num=0;
while(str=br.readLine()!=null){
....//省略代码
if(num>=10){
....//省略代码
num=0;
}
num++;
}
一般文读出来的文件是放在一个List里的,这里是10行处理一次list,但效率不会太好。
[/Quote]
是不是读文本的时候按行读取,然后再进行分页呢?
InputStream fileStream = new FileInputStream( "D:\liang\2345.avl ");
BufferedReader br = new BufferedReader(new InputStreamReader(fileStream));
String str = null;
int i = 0;
while ((str = br.readLine()) != null)
{
然后在这个地方进行分页操作呢??
}
liang76940 2011-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经解决了~像lwjalike(lwjalike)您说的那样!将数据放到list中后进行分页!顺便附上自己解决的代码供他人参考!写的不是很好!
int pagesize = 3;
int pagex = 1;
int Index = 1;
int allpagex=1;
String pagexx = request.getParameter("page");
if (pagexx != null && !"".equals(pagexx)) {
pagex = Integer.valueOf(pagexx);
}
List<List<String>> list=ReadData.read(false);
System.out.println(list);
List<Object> newlist = new ArrayList<Object>();
Index = pagex * pagesize;
for(int i= Index - pagesize;i < Index;i++)
{
newlist.add(list.get(i));
}
int count=list.size();
if(count % pagesize == 0 ){
allpagex = count / pagesize;
}else{
allpagex = count / pagesize + 1;
}
request.setAttribute("allpagex", allpagex);
request.setAttribute("pagex", pagex);
request.setAttribute("data", newlist);
request.getRequestDispatcher("/testWml.jsp").forward(request, response);
luohuijun619 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
按字数分页,你就以多少个字分一页
lwjalike 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你具体是什么意思,但是你可以在读数据的时候就分成几部份,比如
int num=0;
while(str=br.readLine()!=null){
....//省略代码
if(num>=10){
....//省略代码
num=0;
}
num++;
}
一般文读出来的文件是放在一个List里的,这里是10行处理一次list,但效率不会太好。

50,523

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧